本日営業: 9:30 - 18:00
無料で見られる「黄金の蔵」がありますよ。良い感じです。

無料で見られる「黄金の蔵」がありますよ。良い感じです。 日本の金箔生産において、金沢市が総生産量のうち99%を占めるほど、金沢といえばの一つに「金箔文化」も上げられると思いますが、この「箔座... 続きを読む

2020年5月14日に投稿しました

金沢市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$181.42
$127.70
2020年5月14日に投稿しました

無料で見られる「黄金の蔵」がありますよ。良い感じです。
日本の金箔生産において、金沢市が総生産量のうち99%を占めるほど、金沢といえばの一つに「金箔文化」も上げられると思いますが、この「箔座 ひかり藏」では、無料で、金箔でできた「黄金の蔵」を見ることが出来ます。
私はそれほど感動はしませんでしたが、もし、ひがし茶屋街に訪れたならば、ちょっと寄ってみる価値があるかもです。

訪問時期:2020年3月
2019年12月17日に投稿しました

ひがし茶屋街中ほどにあり、茶屋建築建物を利用し、金箔製品の器やアクセサリーなどを販売しています。店舗奥の中庭には、黄金の蔵が建っています。ケバケバしい感じなのかと思っていましたが、ライティングの効果なのか意外とシックで素敵です。写真撮影も大丈夫です。

訪問時期:2019年5月
2019年11月10日に投稿しました

ひがし茶屋街の代表的なスポットではないでしょうか。この場所は何度訪れてもつい寄ってみたくなります。金箔の光が眩いほどでつい見とれてしまいます。

訪問時期:2019年11月
2019年10月6日に投稿しました モバイル経由

東茶屋にある金箔のお土産物屋の店の奥にあります。秀吉の金の茶室を彷彿とさせる 光の蔵は一見の価値ありですよね

訪問時期:2019年10月
2019年7月16日に投稿しました

お店の奥の方に、黄金の蔵があるというので、見学。ちょっと暗くてよくわかりませんでした。残念。
お店の入口に金箔を貼り付けたケーキがあり、店員さんが「金の延べ棒」と言って買われる方もいますなんて、冗談いわれ、爆笑してしまいましたが、そのユーモアセンスに、一本買いました。しっとりした美味しいケーキでした。

訪問時期:2019年7月