“金沢名物ハントンライス”
グリルオーツカの口コミ

グリルオーツカ
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

香林坊でバスを降りて数分。
名物なのでハントンライスを注文。
家でも完全に作れそう。取り立ててプロの味という感じではないかな。

口コミを投稿:2018年5月9日 モバイル経由

色々なテレビで見ていた為、一度は食べてみたいと思いゴールデンウィークの金沢旅行で訪問しました。お店の前に到着したのはちょうど正午という事と時期的なのか、長蛇の列に並んでから入店まで1時間かかりましたので期待が膨らみました。入店すると店内には所狭しと有名人達のサインが写真などと共にディスプレイされてました。

金沢市民のソウルフードという「ハントンライス」
を頂きました。とてもスープ好きの私は、店主の超絶お勧めというクリームスープも頂きました。

クリームスープは、クルトン代わりにシリアルが添えてありました。ちょっと面白いけど、味は可もなく不可もなくというのが正直な感想です。

そして、肝心の「ハントンライス」。
洋食屋さんのオムライスの上にエビフライとマグロフライの小さなものが添えてあり、その上にちょっと緩めのオリジナルタルタルソースというビジュアル。

とても楽しみにスプーンで卵に切り込みを入れてみたところ、卵がトロトロ〜を期待してましたが、厚めのオムレツの卵で、中のケチャップライスは、ちょっと冷えてねー??っていう感じの温度でした。
ゴールデンウィークだから、作り置きだったとしたら、1時間寒空に並んでちょっと寂しい思いをしたかなぁという感じです。

絶品だ!ソウルフードだ!と色々とご意見はあると思いますが、私たち夫婦は感動を得ることはできない味でした。

もしこの感想を見て、ゴールデンウィークではなく普段は、もっと卵トロトロでケチャップライスもホカホカだよーということであれば、再度訪問してみることもあるかもしれません。

口コミを投稿:2018年5月4日

楽しみにしてやって来られる観光客の方々をがっかりさせぬよう、あえて厳しく評価&コメントさせていただきます。
北陸新幹線金沢開通前後から急に注目度が高まり、金沢洋食の代表のように言われている老舗ですが、看板メニューのハントンライスについてTVで手放しで大絶賛されているくらい特別に美味しいわけではございません。
食べログですと3点台前半が妥当なところだと私は思います。
ただし上に載っているマグロと海老のフライの風味は抜群ですよ。
また料理を全くわかっていない書き込みが見られるので指摘させていただきます。
「ケチャップライスで中身の具が入っていないので飽きる」
あれだけ上にフライ=具が乗ってるのにさらにケチャップライスに具を入れたら滅茶苦茶だよ??
それにケチャップが卵にかかってるから計算してケチャップライスはあっさりさせてるんだよ。
あれでライスも濃厚だったら濃すぎて食えたもんじゃない。

口コミを投稿:2018年4月30日

金沢名物ハントンライスで有名なお店です。オムライスの上に白身魚のフライが載っています。香林坊からあるいて。また金沢に行ったら食べてみたいなと思いました。

口コミを投稿:2018年3月3日 モバイル経由

ハントンライスが有名ということでこちらへ、13:30過ぎても列があり並ぶこと約20分。更に席についてから出て来るまでに30分程。一口食べて、ええええええっ!硬めの卵にフライ物が食い込んだように載ったオムライスでした。ライスはケチャップライスで中身の具が入っていないので飽きますね、普通サイズではごはんの量も多いと思います。値段もこれだと少々高めのように思います。わざわざ並んでまではどうかと思います。昔懐かしの洋食と言われればそれまでですが再訪したいとは思いませんでした。

グリルオーツカに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。