“金沢観光で人気の鮨店”
山さん寿司本店の口コミ

山さん寿司本店
料理ジャンル: 寿司
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2021年10月17日 モバイル経由

近江市場の奥にある、海鮮丼で有名な人気店。
ボリュームのある新鮮な魚介類が山盛りに美しく盛り付けられていて、圧巻。

訪問時期:2021年7月

口コミを投稿:2020年4月18日 モバイル経由

近江市場の片隅にあるお寿司屋さん。海鮮丼は見た目満足度満点で金沢に来たわぁ〜と実感できます。行列が出来ているので、決してゆっくり食する環境ではありませんが…お店の方も慣れているのでチャキチャキ接客して頂けます。
観光合間に並ぶの覚悟でサクッと食べてサッと退店出来る人は満足度が高いと思います。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年2月4日

金曜日のランチに訪問しました。到着は12時前だったけれど既に長蛇の列。45分くらい外で待ちました。入店すると入り口付近の二人がけの席に案内され、注文するとまもなく待ちに待った豪華海鮮丼がやってきました。金箔入りで華やかです。ネタも一級。お値段は相当しますが、並んで食べる価値ありです。その後15時くらいに通りかかったらまだ外にお客さんが並んでいました。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2020年1月20日 モバイル経由

インスタで見つけて行きたかったお店。
近江町市場のはずれにあるお店です。
入店まで少し待ちましたが、10〜5分くらいでした。
お目当の海鮮丼はボリューミーで美味しかったです!

ただ目の前の方が、海鮮丼作りながら、ずっと咳こんだり、お喋りしていてとても残念でした。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2020年1月13日

近江町市場の市姫神社口にある60年以上の歴史をがある老舗寿司店です。昼食時間帯は混雑すると思って、11時20分頃にお店に行きました。この店はネタやシャリがなくなれば閉店するので、早い目に行く方が間違いないと思います。店内はカウンター、テーブル、座敷席がありますが、カウンターに案内されました。奥の方のカウンターだったので、他のお客さんが出入りしても寒くありません。インスタ映えのする「海鮮丼」が目当てでした。ありったけの新鮮なネタを花が咲いたように並べて、丼から半分こぼれています。中心部にはエビが2尾、甘エビ、カニ爪で、ホタテの貝殻に立てかけてあります。立体的な感じを出しているデコレーション海鮮丼です。また中心にはイクラが乗せてあり、さらにその上に金沢らしい金粉もあります。旅行者にの目を驚かせる海鮮丼でした。シャリも地元産の米を使っていて美味しいです。

訪問時期:2019年12月

山さん寿司本店を見た人は、こんなところも見ています

山さん寿司本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。