“こんなおいしい麩があるとは”
不室屋カフェの口コミ

不室屋カフェ
口コミを投稿:2017年3月27日

ふらっと立ち寄ったひがし茶屋街にある「麩」の専門店。「麩」の専門店とは、いかにも金沢らしいなと思い、一番スタンダードな「宝の麩」を購入しました。さっそくみそ汁に入れてみると、なんとジューシーでなおかつ上品なおいしさ。こんなにおいしい麩を食べたのは初めてです。オススメです。

口コミを投稿:2017年2月4日 モバイル経由

小さな可愛らしいカフェです。甘味三種セットを頼みました。わらび餅、あんみつ、生麩饅頭の三つと加賀棒茶のセットでのんびり美味しく頂きました。店員さんが可愛いです。

口コミを投稿:2016年12月26日

ランチでふやき御汁弁当を注文しました。ボリュームたっぷりのふやき五色汁がついてとてもお得なメニューです。お麩を使ったお料理ですが、品数豊富で調理方法もバラエティーで楽しめました。リッチもよく、また再訪したいです。

口コミを投稿:2016年12月16日 モバイル経由

あの有名な、お麩の中にお吸い物の具が入っている、即席お吸い物のお店、不室屋の経営するカフェです。
お麩のスイーツ!
まるで白玉。
でもきっと、あれもこれもお麩なんでしょう。
洋風の明るい店内、新幹線の時間までゆっくりできました。

口コミを投稿:2016年11月29日 モバイル経由

小松空港行きのバスに乗る前のランチで行きました。小松行きは金沢駅西口のバスターミナルから出ますので丁度いいです。ガイドブックなどにも紹介されていますので混雑しているかと思いきや、目立たない場所にあるためか?!空いているし静かで快適でした。ビジュアルに惹かれて、ふやき御汁弁当を注文しましたが量が多いのでお腹空かして行った方がbetterだと思います。お味どれも美味で想像よりもっちりしたお麩でした。また立ち寄りたいです。

不室屋カフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。