“油が強く若い人向き。”

ターバンカレー本店
94位 (3,599軒中) 金沢市のレストラン
料理ジャンル: 和食
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2017/02/25

金沢カレーの店ということで行きました。行列があって20分ほど待ちました。カレー自体は懐かしいカレーの味がしておいしかったのですが、少し油が強いところがあるので、若い人向けの店と思いました。

口コミを投稿:2016/10/30

金沢観光の際、21世紀美術館から香林坊方面へ歩いていて偶然みつけて入りました。お店は10席程度のカウンターと、2人のテーブル席が2つほどで、結構こじんまりしたお店でした。いただいたのは、カツとハンバーグとウインナーがのったカレーの「Lセット」。カレーは濃厚で、なかなか美味しかったです。

口コミを投稿:2016/10/09

金沢グルメと言えば、新鮮な魚類・治部煮・金沢おでん・ハントンライスなどが有名で、私は旅行を計画するまで知らなかったのですがこちらのカレーも有名のようです。定番はLセット中盛りで、私もこちらをオーダー。このセットはカツ・ハンバーグ・ウインナーが乗ったもので、量が多そうなので妻は小盛りにしました。肝心のカレーの味は、今まで食べたことがないコクがあり、美味しく頂くことが出来ました。ちなみに卓上には、福神漬けとらっきょうとカレーホット(追加の辛味)がありますので、お好みで。

口コミを投稿:2016/09/25

有名な金沢カレーですが、一番初めに訪れた(2010年12月)のが同店。
その際、あまり美味しく感じずに、それからは金沢カレー全般に興味なし。
ただし、それから1年後、試しに他の店で金沢カレーを頼むと、美味しく食べれました。
何故なのか?
今回、初金沢の親友との旅行であり、金沢カレー食べ比べを行う事になり、
同店のをテイクアウトへ。
3月3連休であり、店は混雑。
テイクアウトなので通常の入り口ではなく、窓から頼もうとするが、「並んで下さい」とにべもない。
テイクアウトを別口で対応すれば、効率が良いのに、何とも不思議。
30分以上待っている間に店を観察していたが、先に通された人より、後に通された人が先に対応されていたし、
段取り悪い店と感じました。
味は、以前食べたようなマズさは感じず、美味しく食べれた。

口コミを投稿:2016/08/26

夏の暑い日の平日昼に訪問。すでに2人待ち状態でしたが回転が速く4,5分で席に着くことができました。お勧めのLセット中を注文。カレーはさほど辛くなかったのですがコクが深く美味しかったです。ボリュームも満足できました。地元のサラリーマン風が多かった印象で回転が速いので待ち時間は少ないのが良かったです。

ターバンカレー本店を見た人は、こんなところも見ています

ターバンカレー本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。