22/12/09 までキャンセル料無料
一休.com$73
Trip.com
Hotels.com$74
2022年1月10日に投稿しました モバイル経由

家族4人で、宿泊しました。ツイン2部屋です!とても新しいホテルで、素敵でした。部屋は、コンパクトではありますが、大変機能的でデザイン性も高く素晴らしものでした。テレビも大きく、館内の多様な情報を得られ便利でした。特に良かったのは、洗面所、トイレ、バスの配置です!洗面所空間が広く、全く圧迫感を感じません。清潔でスッキリとした印象でした。
こんな素敵なホテルでしたが、気になった点もありました。公共部分の狭さです。まず、大浴場です!大浴場つきということで楽しみでしたが、このホテルは、177室最大389人泊まれるホテルです。当然ながら分散して来ますが、洗い場は7つしかなく、洗面台は2つ。ロッカーは、縦に7つの3列。夕方ピーク時には、ロッカー縦長のため、3人でロッカー前が全て埋まり、着替え身体拭き、大混雑でした。また、洗面台も順番待ちで、困りました。また、洗い場も少なく待ちが発生していました。ゆっくり入れなかったので深夜に行くと、置いてあるはずのバスタオルは補充されておらず、タオルも数枚しかありません。また、逆にタオルを入れる場所からタオルが溢れてはみ出している様子。水分補給の機械は、あるがコップもない状態で、点検をしていないようで、残念でした。部屋のテレビに混雑具合がてますので、確認して利用することをお薦めします。次は、レストランです!ここは、朝食は、予約制でキャパの関係ですぐ埋まるようです。予約がとれなかったので、近隣ホテルで朝食をとりました。収容人数に対するレストラン規模のアンバランスさを感じます。宿泊に限れば、本当に素敵なホテルでした。ただ、公共部分には難があると感じました。平日でしたら、大浴場、美味しい朝食などを体感できるのではないでしょうか!

利用時期: 2022年1月
2021年12月30日に投稿しました

コスパを考えると断トツとおすすめです。新しいのもありますが清潔感があり、綺麗好きの方はこのホテルで問題ないと思います。

利用時期: 2021年12月
2021年3月7日に投稿しました モバイル経由

金沢の出張で初めて使いました。大浴場ありです。駅からも近く便利です。特に部屋のなかにスタイラーという最新兵器があり、スーツの皺伸ばしとか1日くらい着たワイシャツのリカバリー、リフレッシュにはつかえます。

利用時期: 2021年3月
2020年7月4日に投稿しました

駅から5分程度。ロビーも客室も金沢らしいインテリアで外国人観光客にも喜ばれる演出だと思います。ツインルームに2泊宿泊しました。アメニティはロビーで各自必要なものを持参しますが、無駄のない対策だと思います。部屋はやや狭めですが、ベッドは快適で熟睡できました。大浴場は混雑具合の状況が部屋で確認できるので便利でした。ただ子供たちが浴槽内に洗面器を持ち込み大騒ぎをしていても注意しない家族連れと一緒になってしまったためあまりよい印象ではありませんでした。(これはホテルには責任ありませんが)。2泊目は部屋のお風呂を利用しましたがバスタブもあるのでゆっくりしたい人は部屋で十分だと思います。個人的には部屋にエスプレッソが置いてあるのがうれしかったです。

利用時期: 2019年11月
ダイワロイヤルホテル 金沢MIYABIの秋本 政宏さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年7月10日に返信済み

amamin46 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。口コミの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようでうれしく思います。今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払ってまいります。次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

2020年3月26日に投稿しました

金沢情緒があり、とても快適に過ごせました。
お風呂のドライヤーは、なんとダイソンがありました。
とても綺麗で、セキュリティもしっかりとして女性にはとてもいいホテルです。
よく金沢に来ますが、これからは、金沢で泊まるときは、ここに決めました。

客室選びのポイント: 新しいホテルなので、どの部屋もいいと思います
利用時期: 2020年3月
ダイワロイヤルホテル 金沢MIYABIのD-PREMIUM_KANAZAWAさん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年3月29日に返信済み

sssaaayyyuuu 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 金沢