“谷崎潤一郎の文学のような”
志摩の口コミ

志摩
口コミを投稿:2018年6月23日

東茶屋街の案内人から、ここは行った方が良いと勧められて。
茶屋に入って、谷崎潤一郎の「陰影礼讃」のようだなと率直に思った。昼間だというのに、一定の暗さがあって、艶やかな美しさや官能的な甘さがある。施設の説明を読むと、過去には芸妓さんが芸を披露していたとあり、納得。和の落ち着きがあり、とても和む。
金沢の茶屋街は戦禍を免れたというが、逆に言えば、戦争によって多くのものがそのままのかたちを失ったのかと痛感した。

口コミを投稿:2018年6月5日

ひがし茶屋街にあり、1820年に建てられ現存する茶屋建築で国の重要文化財に指定されている。出格子の優美で繊細な造りは当時の茶屋街の風情が感じられる。1階のカフェでは抹茶をいただくこともでき、北鉄バスの1日フリ-切符で割引も受けられる。

口コミを投稿:2018年5月6日

朝一で行ったので、余りこまないで見ることが出来ました。
昔の御茶屋さんのたたずまいがそのまま見られるところでした。
規模は小さいので、団体さんが入ってくるとゆっくり見るどころではないでしょう。
座って眺めることをオススメします。

口コミを投稿:2018年4月7日

当時のお茶屋の雰囲気が出ておりよかった。奥に別料金ではあるが抹茶をいただけるスペースもあり外人にはお勧めできます。

口コミを投稿:2018年4月2日

規模的には大きくはないのですが、お茶屋さんの雰囲気よくが残っています。
 館長さんが東山の歴史やお茶さんに詳しく説明に聞き入ってしまいました。
 抹茶もおいしかったです。

志摩を見た人は、こんなところも見ています

志摩に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。