本日営業: 10:00 - 17:00
手裏剣が畳に刺さった!

手裏剣を投げました!何とか刺さりました!大人も子供もとても楽しかったです( ´∀`) 模擬刀の重量感やかぎ爪などなどの体験が街並みと相まって良い思い出になりました。

口コミを投稿:昨日
shiroshi0911
モバイル経由
いい体験!

とても楽しい体験でした! 手裏剣って意外と難しいものなんだなと思いました!手裏剣が刺さった瞬間はとても気持ち良かったです、ストレスの解消にもお薦めです。

masaya9522

12 件の口コミ
$7.19
$165.35
2021年9月15日に投稿しました モバイル経由

一見するとお土産物屋さんだが、2階には500円で見て回れる様々な忍者資料が展示されているのが特徴的なお店。一般的には侍の資料を集めているところが大橋中、忍者に特化した展示がされている。鎖鎌や手裏剣、仕込み刀など、忍者がかつてどのような物を使っていたかがわかる。忍者に興味があるなら是非寄ってみて欲しい所だ。

訪問時期:2021年9月
忍者武器ミュージアムのGinjiroN1さん(Manager)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は忍者武器ミュージアムにご来館頂きありがとうございました。また、当館をおすすめ頂き感謝申し上げます。1階では今後手裏剣投げの体験コーナーもオープン予定ですので、次回西茶街にいらっしゃった際は、またご家族やご友人とぜひ当館へお立ち寄りください。

2021年9月11日に投稿しました モバイル経由

1Fがお土産屋さんで、2Fがミュージアムでした。
ミュージアムは入場料大人500円子人300円。
忍者が実際に使った手裏剣や隠し武器など珍しい武器も展示されていて、大人の方が楽しめました。

訪問時期:2021年9月
忍者武器ミュージアムのGinjiroN1さん(Manager)がこの口コミに回答しました2021年9月15日に返信済み

この度は忍者武器ミュージアムにご来館頂きありがとうございました。 また、口コミのご投稿もありがとうございます。館内の手裏剣や鎖鎌などの展示をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。1階では今後手裏剣投げの体験コーナーもオープン予定ですので、次回西茶街にいらっしゃった際は、またぜひ当館へお立ち寄りください。

2021年9月11日に投稿しました

ガイドさんの説明が現実味を帯びてて、忍者の凄さがよく分かりました。

めちゃめちゃ面白かったです!

忍者寺 妙立寺から横断歩道わたって徒歩3分くらいなので、ぜひ!!

訪問時期:2021年9月
忍者武器ミュージアムのGinjiroN1さん(Manager)がこの口コミに回答しました2021年9月14日に返信済み

この度は忍者武器ミュージアムにご来館頂きありがとうございました。 また、口コミのご投稿もありがとうございます。当館の展示と忍者についての説明をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ぜひまたお友達や家族と西茶屋街にいらした際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

2021年9月10日に投稿しました モバイル経由

●いきなり名刀・正宗の展示に度肝を抜かれるが、ここは忍者ウェポンの屋敷のはず?…と気を取り直し、奥へ進むとあるわあるわウェポンが!^_^)

手裏剣、マキビシの基本ウェポンから、仕込み刀や手鉤(てかぎ)の暗殺ウェポンは心踊る。
面白ウェポン最高峰の水グモが見れたのは収穫やった(あれで水の上をスイスイは無理やろ…と思うが好き^_^;)

全てが、レプリカではなく当時物というのが素晴らしい!

展示館のスタッフの方達も気さくな方達で楽しく過ごせました。

※しばらくしたら手裏剣を試し投げブースが出来るるそうです。展示見た後には必ず投げたくなる!?

訪問時期:2021年9月

この度は忍者武器ミュージアムにご来館頂きありがとうございました。 また、口コミのご投稿もありがとうございます。当館の展示をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。手裏剣の体験コーナができましたらまたご来館頂けますと幸いです。

2021年9月6日に投稿しました モバイル経由

500円の入場料で忍者についてや武器なのどの説明を頂きながら案内をしていただきました。また写真も撮って頂いて最高のサービスでした!

訪問時期:2021年9月
忍者武器ミュージアムのGinjiroN1さん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年9月7日に返信済み

この度は忍者武器ミュージアムにご来館頂きありがとうございました。 また、口コミのご投稿もありがとうございます。撮影させて頂きました写真が金沢のご旅行の思い出の一枚になりましたら幸いです。