本日営業: 10:00 - 17:00
いい体験!

とても楽しい体験でした! 手裏剣って意外と難しいものなんだなと思いました!手裏剣が刺さった瞬間はとても気持ち良かったです、ストレスの解消にもお薦めです。

masaya9522
モバイル経由
手裏剣体験

ずっしり重た目な手裏剣を投げさせて頂きました。なかなか刺さりませんでしたが、楽しかったです。日本人も外国の方にもおすすめです。

Yusheng3029

12 件の口コミ
$7.15
$164.48
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ふらっと立ち寄っただけの私たちでしたが、非常に詳しくご説明頂きありがとうございました!
西茶屋街の新名所として、これからも様々な方に訪れて欲しい場所です。

訪問時期:2021年9月
忍者武器ミュージアムのGinjiroN1さん(Manager)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は忍者武器ミュージアムにご来館頂きありがとうございました。 また、口コミのご投稿もありがとうございます。忍者の武器や歴史についての説明をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。今後も国内外問わず様々な方にご来館頂けるようスタッフ一同サービスの質の向上を目指してまいります。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ガイドさんが優しく対応して下さってとても分かりやすく楽しかったです!!
実際に使われてた武器等展示してありおもしろかったです!記念撮影もできて大満足でした(*^^*)

訪問時期:2021年9月

この度は忍者武器ミュージアムにご来館頂きありがとうございました。 また、口コミのご投稿もありがとうございます。忍者の武器展示や記念撮影をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。またのご来館をスタッフ一同心より待ち申し上げております。

2021年9月15日に投稿しました モバイル経由

一見するとお土産物屋さんだが、2階には500円で見て回れる様々な忍者資料が展示されているのが特徴的なお店。一般的には侍の資料を集めているところが大橋中、忍者に特化した展示がされている。鎖鎌や手裏剣、仕込み刀など、忍者がかつてどのような物を使っていたかがわかる。忍者に興味があるなら是非寄ってみて欲しい所だ。

訪問時期:2021年9月

この度は忍者武器ミュージアムにご来館頂きありがとうございました。また、当館をおすすめ頂き感謝申し上げます。1階では今後手裏剣投げの体験コーナーもオープン予定ですので、次回西茶街にいらっしゃった際は、またご家族やご友人とぜひ当館へお立ち寄りください。

2021年9月11日に投稿しました モバイル経由

1Fがお土産屋さんで、2Fがミュージアムでした。
ミュージアムは入場料大人500円子人300円。
忍者が実際に使った手裏剣や隠し武器など珍しい武器も展示されていて、大人の方が楽しめました。

訪問時期:2021年9月
忍者武器ミュージアムのGinjiroN1さん(Manager)がこの口コミに回答しました2021年9月15日に返信済み

この度は忍者武器ミュージアムにご来館頂きありがとうございました。 また、口コミのご投稿もありがとうございます。館内の手裏剣や鎖鎌などの展示をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。1階では今後手裏剣投げの体験コーナーもオープン予定ですので、次回西茶街にいらっしゃった際は、またぜひ当館へお立ち寄りください。

2021年9月11日に投稿しました

ガイドさんの説明が現実味を帯びてて、忍者の凄さがよく分かりました。

めちゃめちゃ面白かったです!

忍者寺 妙立寺から横断歩道わたって徒歩3分くらいなので、ぜひ!!

訪問時期:2021年9月
忍者武器ミュージアムのGinjiroN1さん(Manager)がこの口コミに回答しました2021年9月14日に返信済み

この度は忍者武器ミュージアムにご来館頂きありがとうございました。 また、口コミのご投稿もありがとうございます。当館の展示と忍者についての説明をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ぜひまたお友達や家族と西茶屋街にいらした際はお立ち寄り頂けますと幸いです。