ホテル日航金沢
  • レストラン・飲食店
ヴィアイン金沢(金沢市)(お得!)
旅館
金沢茶屋(金沢市)
  • レストラン・飲食店
口コミ (1,611)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/01/02

金沢駅から近く、地下街ルートのアクセスもあって、雨の日もOK。ロビーは豪華な調度品もあってなかなかのもの。ただ地下も含めていくつかの出入口があって、ロビーでの案内表示がもう少しあればいいかなと思います。
部屋は広く、引き出し等の収納も多く使いやすかったです。特筆すべきはエアコンの効き。少し古いホテルだと、設定温度とエアコンの効きが関係がなく(!)音だけがうるさい、というところが、それなりの高級ホテルでもありましたが、数分で設定温度になり、どこから風が出ているのかがわからないくらい静かで快適そのものでした。
あとは朝食でしょうか。ビュッフェの品数は、地元の名産品も含めて豊富でおいしいものでした。3泊しましたがいずれも席に余裕があり、「朝食は並ばせて当たり前」という「たかをくくった」工夫のないホテルも多い中、評価できます。
快適で楽しい滞在でした。

客室選びのポイント: スタンダードクラスの部屋でも私には十分快適でした。
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2017/01/01

毎年冬に泊まり、これで3回目となりました。
部屋の快適さやレストランの食事も満足ですが、
ホテルスタッフが皆さんとても親切で、子供たちが喜んで
スタッフに手紙を書く程です。
また来年も来ようと思います。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/29 モバイル経由

昨年に続き師走の金沢に行って来ました。今年はJALeトラベルを利用、ホテル日航金沢に連泊しました。北陸随一の高層階ホテルで部屋からの眺めも最高!広めのツインルームは快適でした。楽しみにしていた朝食、先ず落ち着いた雰囲気の食事処『弁慶』をチョイス。朝食御膳とビュフェコーナーで金沢の味が楽しめ評判通りの美味しさ。そこで翌朝も『弁慶』と思いましたが、口コミの評判も気になり『ザ・ガーデンハウス』のバイキングスタイルにしました。こちらも入り口には2,700円と案内がありました。レストラン内はバイキングだけに家族連れが多く『弁慶』とはかなり雰囲気が違います。席を確保して早速お料理を取りに…和洋どちらも品数は多いが、内容は他のシティホテルと同じかな?朝、ゆっくり食事したいなら金沢の味も楽しめる『弁慶』をお勧めしたい。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/12/28 モバイル経由

駅に近いので便利だと思います。新幹線が開通して駅利用者が増えたでしょうからウハウハかも。駅からは地下を通って行けますが、隣接ではありません。高層ビルですが外観は少し古びたように見えます。でも室内はきれいにしてありました。チェックインでは部屋まで案内してくれたり、精算はチェックアウト時だったりとビジネスホテルじゃないんだぞ、と主張しています。ロビーのディスプレイも凝っていました。観光で利用するのならおすすめです。

宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/12/22 モバイル経由

ディナーショーに参戦してキラキラとした時間を過ごしました。
お料理も抜群でした。
朝食はしっかりたっぷりガッツリといただきました。
珍しい加賀麩の車麩でフレンチトースト風なフレンチ麩がありました。
お泊りのお部屋は21階でした、金沢の朝は近隣のお寺から聞こえた鐘の音が響き、これまた美味でした。

宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行