ホテル日航金沢
旅館
金沢茶屋(金沢市)
旅館
鹿島屋 旅館(金沢市)
旅館
旅館しばや(金沢市)
ホテルをチェック
ホテル金沢(金沢市)
口コミ 1,650 件中 208213
口コミを投稿:2017年1月4日

到着時から出発したときまで、ホテルスタッフの接客マナー等
ハイグレードのホテルを痛感しました。
毎年お正月はホテル日航金沢へ行きます。
銀杏での食事・ワインは最高でした。朝食も。
来年のお正月も予定しております。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月2日

金沢駅前にある高層ビルが特徴的なホテル、その30階のスカイラウンジでお昼の食事をいただきました。
メニューは、La Sora コレクションと呼ばれるもの。メイン1品を選んで、デザートは好きなだけというスタイル。
メインに珍しいラクレットガレットを選択。テーブルでチーズを掛けてくれて本格的です。。
デザートは6種類のバイキング方式。ドリンクは種類編呼応可能のお替り自由。景色を見ながらのんびりできました。

宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年1月2日

金沢駅から近く、地下街ルートのアクセスもあって、雨の日もOK。ロビーは豪華な調度品もあってなかなかのもの。ただ地下も含めていくつかの出入口があって、ロビーでの案内表示がもう少しあればいいかなと思います。
部屋は広く、引き出し等の収納も多く使いやすかったです。特筆すべきはエアコンの効き。少し古いホテルだと、設定温度とエアコンの効きが関係がなく(!)音だけがうるさい、というところが、それなりの高級ホテルでもありましたが、数分で設定温度になり、どこから風が出ているのかがわからないくらい静かで快適そのものでした。
あとは朝食でしょうか。ビュッフェの品数は、地元の名産品も含めて豊富でおいしいものでした。3泊しましたがいずれも席に余裕があり、「朝食は並ばせて当たり前」という「たかをくくった」工夫のないホテルも多い中、評価できます。
快適で楽しい滞在でした。

客室選びのポイント: スタンダードクラスの部屋でも私には十分快適でした。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月1日

毎年冬に泊まり、これで3回目となりました。
部屋の快適さやレストランの食事も満足ですが、
ホテルスタッフが皆さんとても親切で、子供たちが喜んで
スタッフに手紙を書く程です。
また来年も来ようと思います。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月29日 モバイル経由

昨年に続き師走の金沢に行って来ました。今年はJALeトラベルを利用、ホテル日航金沢に連泊しました。北陸随一の高層階ホテルで部屋からの眺めも最高!広めのツインルームは快適でした。楽しみにしていた朝食、先ず落ち着いた雰囲気の食事処『弁慶』をチョイス。朝食御膳とビュフェコーナーで金沢の味が楽しめ評判通りの美味しさ。そこで翌朝も『弁慶』と思いましたが、口コミの評判も気になり『ザ・ガーデンハウス』のバイキングスタイルにしました。こちらも入り口には2,700円と案内がありました。レストラン内はバイキングだけに家族連れが多く『弁慶』とはかなり雰囲気が違います。席を確保して早速お料理を取りに…和洋どちらも品数は多いが、内容は他のシティホテルと同じかな?朝、ゆっくり食事したいなら金沢の味も楽しめる『弁慶』をお勧めしたい。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行