2018年6月11日に投稿しました

アメニティも充実したシティホテル。フロントやレストランでの対応も良く、快適な滞在でした。子供にも親切に対応してくれる従業員の方のおかげで、過ごしやすかったです。

外国人宿泊客がとても多くてびっくりしましたが、ホテルのグレードもあってなのかみなさん紳士的。朝食はビュッフェを選択しましたが、料理も和洋幅広く扱っています。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年5月30日に投稿しました

大学の入試関係の宿泊客が多かったようで、満室でしたが静かでした。
立地も良く、お部屋は広くてアメニティも良かったです。
朝食は金茶寮でいただきましたが、混んでいなくてのんびり出来ました。
朝食がおいしいホテルにあまり当たったことがなかったのですが、ここは美味しかったです。
ただ一つ問題だったのはチェックイン時間前に預けた荷物を、あらかじめ部屋に運んで頂けたのは良かったのですが、部屋に案内して頂いたらドアガードでドアが閉まらないようにしてありました。部屋のチェックするのにこうしたんだと思います的な説明をされましたが、貴重品を預けてないとはいえセキュリティ的には少々問題ありだと思いました。

• 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
2018年5月27日に投稿しました モバイル経由

今回二泊三日で主人と利用させてもらいました。
金沢らしい雨でしたが、ホテルに着いて直ぐにおしぼりを頂きました。
また登録で私の誕生日と分かったのか金沢有名店の可愛い干菓子を頂きました。
夕飯はホテルの和食を食べましたが、美味しくそこでもお祝いのジャパンを頂き そのお心遣いが嬉しかったです。
お部屋はクラブフロアではありませんが、私達の
部屋はコーナーでとても広くお風呂とトイレも分かれて設備も充実していました。
駅前には沢山のホテルがあったので、そちらのが良かったと金沢に着いた時は思いましたが、実際見学するといかに便利な立地と分かりました。
ホテルから金沢城公園、兼六園、金沢21世紀美術館、尾山神社、武家屋敷跡など全て歩いて行けます。ホテルの前からもバス停も近く何処にでも行きやすいです。

また金沢に行く時には利用させて頂きたいです。
ありがとうございました。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年5月23日に投稿しました モバイル経由

女友達と一泊しました。最近出来たクラブラウンジ(ロビー階の奥)を数回利用させていただきましたが、内装も木を基調に斬新で明るいデザインで飲み物や軽いデザート、5時以降はアペリティフとお酒類まで用意されています。専任のスタッフがいるので、旅情報などを尋ねてもすぐに資料を集めてくれてコンシェル的なサービスも提供してくれます。
クラブラウンジを利用するには、宿泊ランクが限られているかもしれませんが中々使えますよ。夜は9時までやってたので、夕食から戻ってからも使わせて頂きました。
立地的にも金沢駅からタクシーで五分程で香林坊と言われる繁華街にあり、スタバやショッピングモールも隣接しています。
朝食は和洋バイキングと金沢の老舗「錦茶寮」の和食とあり、私はバイキングに行きましたが東急ホテルメニューに金沢名物も少し加えてありました。
建物は年季が入っていますがリノベーションされていて、お部屋のリネンなど気持ち良かったです。
スタッフのサービスも行き届いていたので、また金沢に来るときは利用したいと思っています。
(今回もう一泊はいわゆる今出来の料理旅館に泊まりました。旅館もいいですが静かに休める老舗ホテルは心地よい)

クラブラウンジのデザインや美術の蔵書が楽しかったですが、もっと沢山あっても良かったと思います。また能登のデザイナーや作家さんの作品展示と販売は有難いでした。但しセレクトはあくまでも厳しく、これからも良いものだけを集められると良いと思います。

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
2018年5月15日に投稿しました

15Fの宿泊でしたが、センス良く使い心地の良い落ち着いた客室は清掃も行き届いており、ゆっくりできました。通常のホテルですとルームサービスなどの案内や、同じグループ内の案内などうるさいほどいろいろデスクに置いてありますが、そんな不要な情報は一切無く(エレベーターにも朝食の案内やレストランの案内も無い)でスッキリした雰囲気で安っぽく無く好印象。なんとなく旅館を感じるような雰囲気。
今回クラブラウンジを使用させて頂きましたが、こちらもシンプルな内装でとてもハイセンスなデザインでした。
椅子からグラス・カップやおつまみ・お酒に至るもの全てに拘りを感じ、今まで使用したクラブラウンジとは一線を画す素晴らしさだと思います。クラブラウンジは無人のラウンジが多い中、ここではスタッフの方がいらっしゃり、カクテルなどもつくってくださいます。外で飲むのもいいですが、この拘りの空間でゆったりお酒を飲む贅沢な時間を楽しむのもホテルステイの醍醐味。
またスタッフの方たちの対応も心地よく、素晴らしいホテルです、今回の宿泊で「また金沢東急に泊まりたい」ので金沢へ出かけたいと思いました。

• 宿泊時期:2018年5月、一人での旅行