2018年8月24日に投稿しました モバイル経由

バスルームの鏡の水垢がひどく、曇ったままの状態なのが気になった。アメニティやタオル類も充実していた。低反発枕をオーダーしたが、気持ちよく持ってきてくれた。朝食にスープがないのが不満だった。スリッパは使い捨てタイプで良かった。

宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
2018年8月10日に投稿しました モバイル経由

ホテル入口に入ると、荷物をお持ちしますと年配の愛想の良い男性が。近づき方が自然。チェックインは二階。チェックインを済ませると部屋まで荷物を運んでくれます。朝食をつけてなかったので参考に料金を聞くと、1人2700円くらい。即断念。部屋は改装したのかモダンな感じ。ペットボトル2本あります。部屋のベッドは少し硬めかな?アメニティは歯ブラシ、ヘアブラシ、コットン、綿棒、カミソリご備わってます。手と顔と何とシェービングクリームを兼ねた石鹸が備え付けで置いてあります。タオルは充実しています。洗面所は十分な広さ。ホテルの1階から隣接するショッピングセンターまで外に出ることなく移動できます。通り挟んだ迎えにあるデパートも傘無しでも大丈夫。近くのスーパーも雨が降っていても大丈夫。

宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
2018年8月6日に投稿しました

チェックイン時にスーペリアツインを勧められましたが、そちらにせずに後悔しています。ホームページに載っているレイアウト図をあらかじめ見ていて、23㎡はわかっていましたが、二人で過ごすにはかなり狭く、ゆとりが感じられませんでした。但し、アメニティやマグカップなどの備品は豪華でしたが・・・  また、エレベータにはセキュリティ機能がついていましたので、クラブラウンジもラグジュアリーフロアにあるとよかったですね。クラブラウンジでは、昼間からビールが飲めました。プレスコーヒーも美味しかったです。料理はもう少し、充実してほしいです。沖縄のホテルのラウンジをイメージしていたので、少しがっかりしました。

客室選びのポイント: 二人で泊まるのでしたら、スーペリアツイン以上
  • 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2018年7月29日に投稿しました

クラブラウンジを利用しました。
昼はソフトドリンク、夜はアルコールと自由に飲めてとてもうれしい。
観光名所やおすすめコースなど気軽に教えていただきました。
地元生産のグラスや品物が展示されており、思わず気に入ったグラスを2個購入してしまいました。
コンフォート会員なので各地の東急ホテルを利用させていただいていますが、他系列ホテルと違う温かみがあるおすすめのホテルです。
みなさんもホテルスタッフに気軽に声をかけてください。スタッフの暖かさがきっと伝わってきます。

• 宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
2018年7月25日に投稿しました モバイル経由

初めて利用しました。
香林坊に位置するホテルで片町にも近いので夜はウロウロしてみようと思っていました。
が、猛暑でそんな気にもならず、いつも通りのホテルおこもりとなりました。
チェックイン後にクラブラウンジへ案内してもらいました。
前菜のようなお料理が用意されており、アルコールやソフトドリンクを頂けます。基本セルフなのですが、オリジナルのカクテルを作ってくれるそうです。私はジンジャーエールを頂きましたが、慣れないことなのでちょっと緊張してしまいました(汗)
お部屋はコンパクトでした。こちらにも無料のスマホサービスのハンディが設置されており、ほぼ標準装備なのだなあと感じました。
こちらのクラブハウスサンドウィッチはポテトチップスがついてきます。お腹いっぱいです。

タオルを取り替えてもらいましたが、すぐに来てくれて助かりました。
朝食は和食の会場で頂きました。
空いていたし内容も過不足なくてとても良かったです。
朝食後にお部屋で仕事してからクラブラウンジでコーヒーを頂きました。
とてもリッチな気分になれました。

宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行