“雪が残っている午前中の見学が良かったです。”
兼六園の口コミ

兼六園
オンライン予約
$681.22*
から
チャーターした車で行くプライベート金沢カ...
ジャンル: ガーデン, 自然 & 公園
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/02/25

今年は雪が少ないと聞いていたのですが、訪問した日の前日の夜に少し雪が降ったために、雪が残っていました。ただ天気が良かったので午後には完全に溶けていました。雪が残って時折溶け田音などを聞きながらの見学は、東屋にちいさなつららが残っていたり、苔に落ちた雪の氷の結晶など庭園本来の良さ以上のものを見ることができました。

口コミを書く口コミ (4,228)

口コミを投稿:2017/02/24 モバイル経由

日本三大名園ですから、四季を通して美しい景色が楽しめます。特にお薦めは積雪の時期です。雪吊りの風景は幻想的で雪の少ない地方から訪れた人は感動するでしょう。

口コミを投稿:2017/02/23

雪の兼六園を見たくて訪れました。
虹橋の定番スポットは長蛇の列でやはりベストポイントだと思いますが、梅も咲き始めていて梅林もきれいでした。
時雨亭に向かう水の流れもきれいに蛇行を作っていて、収めた写真を見ても構図が様になっていて、計算された庭園であることを改めて思いました。

口コミを投稿:2017/02/21 モバイル経由

綺麗に手入れされたお庭です。
昔に思いをはせると何故か、現在の悩み事が解決するような気がします。
桜の時期に再訪したいです。

口コミを投稿:2017/02/21 モバイル経由

12月末に行ったが雪景色ではなかった点が残念であったが、趣深さがあり非常に感銘を受けた。日本一古い噴水もあり感動した。

兼六園を見た人は、こんなところも見ています

兼六園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。