“月曜日もやっています。展示物が豊富”
石川県立美術館の口コミ

石川県立美術館
24位 (269軒中) 金沢市の観光スポット
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/02/25

兼六園とのセットの券で行ってきました。月曜日はほかの美術館とかが休みの中で、ここは開いています。雨の月曜日なので人の数は少なかったのですが、正統派の美術館らしい展示物が豊富にあり、美術館巡りが好きな人間には楽しめました。

口コミを投稿:2017/01/29 モバイル経由

辻口シェフのカフェが併設されています。本多の杜に面しているので大変気持ちがいいです。
天気が良ければ、本多公園から続く小径(坂)を登って来るのがオススメです。風光明媚!

口コミを投稿:2017/01/27

野々村仁斎の水差しなど茶道具店と狩野派の作品を,ゆっくり堪能しました。こちらの美術館は、お値段も 安くて,人も多くなく,静かに作品を見ることができます。
東京や京都のような,大掛かりな展示会は少ないのですが、ポイントを絞って.作品を楽しめます。いつも.楽しみにしています。

口コミを投稿:2017/01/23

企画展「絵画にみる江戸のくらし」のポスターを街中で見かけたので行ってみました。
膨大な展示数にかかわらず、なぜか観覧客は大変少なく、そのおかげで1枚1枚ゆっくり見ることができました。このような状況なので気に入った絵をもう一度見直すということもできます。特に浮世絵を見るときは美男美女にうっとりしたり、今も手ぬぐいの柄として使用されている着物柄を見るのが楽しみです。東海道五十三次の一コマはコミックみたいで大変面白いです。
ホームページには記載はありませんが歌川国芳のコーナーもあり、すでに版木のない希少な版画も見ることができたのは大変嬉しかったです。
(何度か見たことはあってもそういう事情の版画なので出会えるときは大変うれしいものです)展示の構成内容、浮世絵の説明のキャプションも素晴らしく、センスがよいです。惜しむらくは宣伝が今一つでお客さんが少ないこと。空いているのは見る側にとっては大変よいですが、もっと多くの人に見て頂くべき内容だと思います。
内容が素晴らしのに、観光客に素通りされているようでもったいないです。
海外の方にもわかるよう英語でも広報活動すべきでは??
(大英博物館で浮世絵展が開催されますが、開催前からものすごく盛り上がってますよ)
なお、常設展の国宝の雉の香炉、素晴らしかったです。
この香炉が歩んだ経緯も大変興味深く、見ることができたのは眼福でした。

口コミを投稿:2016/12/04

タイトルの通り有名なパテシエが作るケーキのみを食べに!天候雨でみんな考える事は同じ、インドア系に集中、それも有名な辻・・・・混んでる。せっかく来たのだから食べてみたい。記名してから数分後名前を呼ばれ、ケーキを選択、目的としていた栗ケーキ(モンブラン)はすでに品切れトホホ、べつのケーキとコーヒーを注文、楽しさ三分の一になりながら一口、二口と食べるも、いたって普通、コーヒーも普通。ふ~ん驚く程の事は無くすべて普通でした。

石川県立美術館を見た人は、こんなところも見ています

石川県立美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。