“加賀百万石の名残を感じる空間”
金沢城の口コミ

金沢城
オンライン予約
$711.38*
から
チャーターした車で行くプライベート金沢カ...
口コミを投稿:2017/02/25

昔は大学だったところが今は公園になって整備されているので散歩しました。建物の内部の見学などは行いませんでしたが、石川門とか石垣を見ていると百万石の名残を感じることができました。

口コミを書く口コミ (1,662)

口コミを投稿:2017/02/20

残念ながら本丸天守閣は残っておりません。2年ぶりの訪問でした。パンフレットで石垣の積み方、石の形状で築城の年や流れがわかるようです。確かに色々な形の積み方や石を見かけました。今回は家族連れで時間も無かったため、場内散策は諦めました。ゆっくりと見学されるなら、2〜3時間の余裕と歩きやすい靴と格好が必要ですね。

口コミを投稿:2017/02/20

平成7年まで,金沢大学のキャンパスでした。石川門が正門で,城内には薬草園もありました。いまではすっかり,金沢城公園となっています.本丸はありませんが,石川門のナマコ壁,五十間長屋のから橋爪門の勇壮な眺め、は美しい。城内では様々なイベントもあるので訪れる時期ごとに楽しめます。春には,桜と金沢城,お勧めです

口コミを投稿:2017/02/18

石川門から入りました。時間があまりなかったため、三の丸広場を抜け、内堀の横を歩き、旧第六旅団司令本部を見ながら玉泉院丸庭園をまわり、三十三軒長屋に訪れ、極楽橋を渡り二の丸広場に到着、五十軒長屋を見学してと駆け足で回りました。

口コミを投稿:2017/02/09 モバイル経由

春夏秋冬それぞれの表情を見せてくれますが、冬の風景が好きです。
著しい大雪の日は立ち入れなくなるみたいですが、その様な時こそ見てみたいものです。

金沢城を見た人は、こんなところも見ています

金沢城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。