“毛針は想像してたものより細かい”

目細八郎兵衛商店
口コミを投稿:2017/02/25

前の日に行ってきた寿司屋さんに教えてもらっていきました。疑似餌なので無知な私たちはルアーのようなものを想像してしまいましたが、鮎釣りに使うものなので非常に繊細なものということを知りました。アクセサリーなども売られていますが、せっかくなので本当の毛針を購入。釣りはしませんが記念品としてもよさそうに思いました。

口コミを投稿:2015/02/13 モバイル経由

色んな羽の中からチョイスして、作り方は丁寧に教えて下さるので、楽しかったです。
まだ使ってないですが、帽子とかに付けたいですね。
歴史がある店で色んなお話しを伺いました。おすすめします。

口コミを投稿:2012/09/23

9月8日に友人達と金沢市にプチ旅行に行って来ました。
金沢市は今回初めての旅行となりましたが、思い出になるものをと
思い、加賀友禅などを調べましたが、400年以上昔から
受け継がれる伝統の毛針を基本にしたブローチ作りを体験してきました。
時間は30分〜1時間程度ですが、いざ作り始めると思った以上に
悩むもんで、私達の後に予約が入ってないとのことで、1時間半以上もかけて
5人が各々頑張って作りました。
予約が必要ですよ。また機会があったら、伺いたいですね。

目細八郎兵衛商店を見た人は、こんなところも見ています

目細八郎兵衛商店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。