21/04/29 までキャンセル料無料
FindHotel$163
一休.com$184
Agoda.com$164
2021年2月23日に投稿しました モバイル経由

繁華街の中心にあり、立地はとても便利な場所にあります。
2020年11月滞在時は、食べるスープとサラダ、パンの軽めの朝食プレート(3泊で3パターン日替わり)。
2021年2月滞在時は、ボリュームたっぷりの洋食プレートに変更されていました。同行者は前回、量が少ないと言っていたので、良かったです。朝食は全てとても美味しく頂きましたが、コロナ禍で試行錯誤されているのでコメントすると、4泊中毎日同じメニューだったので、せめて2パターン、または何かチョイスがあると嬉しいです。ジャム類の選択肢など、甘いものも欲しいです。
テーブル席に座れればいいですが、混み合っている時はローテーブル席もあり食べにくいです。

ゲストが21時までラウンジでコーヒーや日本酒も飲め、立地もとてもいいので、お気に入りで金沢滞在時の定宿です。

利用時期: 2021年2月
ホテルトラスティ 金沢香林坊のH Tさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年2月24日に返信済み

いつもホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらのコメント表題を【金沢の定宿】としていただき大変うれしく、重ねて御礼申し上げます。
今回は朝食につきまして大変貴重なご意見を賜り、改善の余地を模索しております。
リニューアルいたしました洋食プレートは、おかげさまで大好評をいただいておりますが、
ジャムなどセルフサービスで数種類ドリンクコーナーに併設してございましたところを、
係からご案内はございませんでしたでしょうか?
せっかくお楽しみいただきたいとご用意しておりますものを、ご案内不足にて残念なお気持ちに
させてしまい大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
ラウンジのサービス、今後も充実させて参りますので、次回もぜひご利用くださいませ。
お会いできます時をスタッフ一同心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございました。

2021年1月10日に投稿しました

金沢駅からはバスで約10分。この5年、盆暮れには必ず金沢を訪れる私は、街の変化を感じたくて駅からゆっくりと歩く。30分ほどで辿り着く馴染みのホテルトラスティ 金沢香林坊はバス停もすぐ近くにあり、しかも兼六園、金沢城へも徒歩で行ける距離、近江町市場や尾山神社へも徒歩でOKな絶好の立地。例年通り、大晦日に宿泊。
到着するとフロントの手前で手指消毒、センサーで検温してコロナ対策も万全。フロントでオプションなどの確認後に受付機でチェックイン手続きを済ませるシステムになっている。エレベーターはルームキーカードをかざしてからフロアボタンを押す。安心して宿泊できる仕組みになっている。いつ来ても部屋は完璧に手入れされていて気持ちがよい。
今回のディナーは期間限定(2021年2月28日まで)の「丑年を飾る牛尽くしコース」を宿泊の1週間前に無理に変更をお願いし、気持ちよく引き受けていただいた。中谷料理長との会話を愉しみつつ、冷の日本酒と共に趣向を凝らした一品、一品。美味しくてすべて欠片も残さず完食。明けて元日の朝食はファシーノで何と、豪華なおせち。お屠蘇とともに、こちらも確りと完食。やはり、今回も来てよかったと感じさせてくれるホテルだった。スタッフの皆さん、ありがとう。

客室選びのポイント: スタンダードはお風呂が狭い
利用時期: 2020年12月
ホテルトラスティ 金沢香林坊のH Tさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年1月14日に返信済み

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始は金沢にてお過ごしとのこと、例年馴染みのホテルとしていただき、大変光栄でございます。
コロナの影響で今年は静かな金沢となりましたが、穏やかな年明けとなり、ごゆっくりご滞在いただけたようで
何よりでございます。
スペシャルな年明けに相応しい朝夕のお食事もご堪能いただき、お褒めを賜り心より御礼申し上げます。
鉄板焼は非日常の空間を演出すべく、素材を活かした献立を存分にお楽しみいただけるよう、
料理長の中谷のアイディアも満載の最高のラインナップとなっております。
『今回も来てよかったと感じさせてくれるホテル』とのお言葉は私共にとりまして最もうれしいものであり、
励みとなり活力となります。
このような情勢ではございますが、常にコロナ対策も万全に、今後も気を緩めることなく日々精進してまいりますので、
次回お越しの際もホテルトラスティ金沢香林坊を何卒よろしくお願い申し上げます。
またお会いできますときを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

2020年11月28日に投稿しました

隣は百貨店とバス停なので、とても便利、バスの周遊券で観光しました。部屋はスタンダードツインでしたが、清潔感ありました。夕方から午後9時まで、ウェルカムドリンクもあります。夕飯は鉄板焼き頂きました。伊勢海老に能登牛が楽しめる白山コースでしたが、味は普通です。〆はガーリックライスを選びましたが、量が少なく物足りなさを感じました。食材は悪くありませんが、伊勢海老をやめてステーキの量を増やすことも出来るなどひと工夫が必要です。鰻より地元ならではのノドグロの方がインパクトあります。スープはサービスでビスクを出して頂きましたが、このコースにスープが無いのは、あり得ません。金沢ごちそう五感割りとgo toトラベルでお得感ありますし、これから食べる方は、心配しないでください。朝食も不味い訳ではありませんが、洋食プレートなら普通にベーコンエッグとソーセージなどが良く、パンもお代わりが無かったので、おにぎり買って食べました。サラダは、美味しかったです。1泊しかしてませんので、評価は定まりませんが、次回に期待します。

利用時期: 2020年11月
ホテルトラスティ 金沢香林坊のH Tさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年11月29日に返信済み

kymg1964 様

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在時の感想をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ご夕食につきましては、目の前で焼き手が調理をすることが魅力である鉄板焼きであるにも関わらずkymg1964様のご要望をしっかり汲み取ることができずお恥ずかしい限りでございます。ビスクスープは、オープン以来の唯一変わらない人気メニューの一つということもあり、コロナ禍でご利用頂きましたお客様に感謝の気持ちを込めてサービスをさせて頂いておりました。今回のご夕食やご朝食に関しての貴重なご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同コース内容の試行錯誤を行って参ります。

本格的な厳しい寒さとなりましたので、お身体ご自愛下さいませ。

kymg1964様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

2020年11月27日に投稿しました

出張族ですが、北陸出張時はときどき利用しています。基本、フロントは親切で、先日も加湿器兼空気清浄機をすぐに用意してもらいました。地域振興券のもらい忘れも、部屋の扉の下にお詫びの文章がはさんでありました。
欲を言えば、大浴場があれば言うことなしです。

客室選びのポイント: 部屋ごとにWi-Fiがあり、まずまず快適でした。

yy11137523 様

この度はご出張でのご宿泊先に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。以前より何度かご利用を頂いており大変嬉しい限りでございます。また、フロントへの温かなお言葉をお聞かせ頂き重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご到着時に地域共通クーポンのお渡しができておらずご迷惑をお掛け致しました。本来であれば、チェックインのお手続きの際に必ずお渡ししているものでございますので、同様のミスがないよう今一度指導を行って参ります。

大浴場に関しまして、全10箇所のトラスティシリーズにはあいにく設備がございません。弊社グループホテルで箱根や有馬にある施設もございますので、今後のご出張やご旅行のご参考にして頂けましたら幸いでございます。

yy11137523様にとって金沢のマイホテルとしてご利用頂けますようサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。

2020年11月22日に投稿しました モバイル経由

立地もよく清潔感もあり、気に入りました。バス停の目の前なのでかなり便利です。
宿泊者は夜、ラウンジでドリンクバー無料というのも、とてもよかったです。
一方、ホテルのWIFIは遅すぎるのか、ほとんど使えません。インスタも表示されないし、家族に送ったLINEも届いてませんでした。
部屋のコンセントも2つと少なく感じました。
感染対策もしっかりされてますが、机を拭くときにWの字を書くように拭いていたので拭き残しがあるように見えたのが残念でした。

Aroma-designer 様

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊者限定無料ラウンジにてごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

しかしながら、ホテルWiFiの繋がりが悪くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行のインスタグラムやご家族へのLINEへ影響が出てしまったことお詫び申し上げます。当ホテルでは、以前よりWiFi回線の改修工事を行っておりましたが、今回のようにAroma-designer様へご迷惑をお掛けすることがないよう引き続き改善を図って参ります。
また、客室清掃につきまして、貴重なご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございます。コロナ禍で、感染が心配されている現状では、お客様の安心と安全の為に不備のないよう心掛けて参ります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。