22/12/10 までキャンセル料無料
22/12/11 までキャンセル料無料
現地払い可
Hotels.com$76
Expedia$76
日本旅行(赤い風船)
2020年4月12日に投稿しました

2回利用しました。家族で和洋室に滞在しました。ものすごく広い部屋という感じではありませんが、品のあるインテリアで清潔感もあり、窓からの眺望も良く、くつろぐには最適な部屋です。スタッフの対応も親切丁寧で、エレベーターの場所に迷った時には親切に声を掛けてくださいました。朝食はビュッフェスタイルで、海鮮丼を自らが作ることができます。料理の種類も適度にあり、どれもおいしかったです。新聞を無料でもらうことができて便利です。駐車場は商業施設と併用ですが、大型車専用のフロアーもあります。ワゴン車やSUVの方はそちらの利用をお勧めします。また、金沢へ行った時には利用します。

利用時期: 2020年3月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ - IHG ホテルのanahiksさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月13日に返信済み

risu-robin様
この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館でのご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
risu-robin様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年3月31日に投稿しました

富山駅から高速バスで金沢へ向かい、近江町市場前の「武蔵ケ辻」のバス停で下車し、横断歩道を渡ってホテルには3分くらいでした

「めいてつエムザ」という商業施設ビルの入口を入ると、フロントは16階にあり、客室は10階から15階のみ

エレベーターにはセキュリティのため、カードをかざさないと客室階には止まりませんが、フロントにはカードなしで行けます

フロントの奥にラウンジがあり、立山連峰方向の見晴らしが良いです

さらに右奥には喫煙室がありましたが、狭くて換気が悪いので臭いがこもります(全室禁煙なので、ホテル敷地内で喫煙可能な場所はここだけです)

今回はIHGゴールドメンバーということで、少し広目の部屋にグレードアップしてもらえましたので、ベッドとテーブルの間隔も広めでゆっくりできました

クローゼットにはセイフティボックスもあり、トイレとバスルームは独立しており、ウィークリーマンションを改造したような作りです

無料のミネラルウォーターが2本ありましたが、メンバーだけのサービスなのか ? は不明です

製氷機がなかったので、フロントに言って氷をもらいました
部屋にはアイスペールもありませんでした

ホテルのすぐ前には金沢駅行きなどのバス停もありますが、帰りは天気が良かったので、キャリーバッグをゴロゴロして歩いて行っても、10分程度でした

近江町市場はホテルのすぐ前ですし、夕食に出かけた「ひがし茶屋街」も20分ほど歩けばいけました

朝は金沢城公園の中を抜けて兼六園に向かい、梅林などを見ながら歩きました

ロケーションとしては、駅前よりも便利だと思いますし、この価格はコストパフォーマンスが高いと思いました

利用時期: 2020年3月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ - IHG ホテルのanahiksさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月1日に返信済み

立地、景色につきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
この度頂戴いたしました喫煙室の換気につきまして真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
無料のミネラルウォーターはリワーズクラブメンバー様のみのサービスとなっております。
お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年2月22日に投稿しました

久しぶりに利用しました。
某サイトで予約すると駐車料金無料で、朝食付きプランも安かったので金曜日に利用しました。
新しいホテルではありませんが、フロントや部屋は綺麗です。16階からの景色は綺麗。しかし、新年会や親睦会が行われていたのか夜のエレベーターは酒臭い人だらけでした。宿泊者しか宿泊階んはいけないシステムですが、居合わせると間違って違う階に行ってしまったりと酔っ払いは困ります。
朝食は相変わらず種類が豊富で好きです。朝食スタート時間に利用したときは人がほとんどいらず快適でしたが7時半ころになると小さい子供連れが何組かやってきたスタッフが1人客が何人かいる席の近くにその家族連れを座らせていました。
かなりうるさいし、子供が走りまわるので、もう少し配慮してほしかったです。
コーヒーもゆっくり飲めなかった。
家族連れが多そうな日は避けたいって思った。小さい子供は朝食無料みたいなので利用する家族が多いと思う。

利用時期: 2020年1月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ - IHG ホテルのanahiksさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月23日に返信済み

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠に有難うございました。
朝食時、席へのご案内につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご感想は真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
一方、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
ご存知かと思いますが朝食ブッフェは、金沢料理や人気の海鮮丼、焼き立てのクロワッサン等、和・洋の料理をたっぷりと取り揃えております。
季節に応じて旬の食材を取り入れてご用意しておりますので、また次回ご利用の際にもご満足していただけれは幸いでございます。
金沢へお越しの際は是非ANAホリデイ・イン金沢スカイへお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠に有難うございました。

2020年2月19日に投稿しました

金沢駅から徒歩圏内で、近江町市場に近い便利なホテル。香林坊にも片町にもバスですぐです。建物は古い感じですが部屋は清潔で良いです。

利用時期: 2020年1月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ - IHG ホテルのanahiksさん(Manager)がこの口コミに回答しました2020年2月20日に返信済み

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠に有難うございました。
この度のご滞在では、立地、お部屋につきましてご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心、安全にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年2月10日に投稿しました

和洋室ジャパニーズスイーツ33平米を朝付2人約16200円で利用。朝1人1850円別の1平米コスト380円。
16200円ってほぼボトムだと思う。同じ部屋が18000円なら悩む。

良い点
荷物も多かったがゆったりスーツケースを広げられた、デラツイン24平米じゃ広さ足りない。
当日IHG会員に入会、会員特典有入ってよかった。入会したほうが良い。
上層階なのでロビーや部屋からの景色が良い。
指定駐車場のおすすめはホテル裏にある「名鉄スカイパーキング」に入れます超便利です。
目印は渡り廊下の真下のへんが名鉄スカイパーキング入り口です。マップでググってストリートビューで予習すれば楽ちんです。
3階渡り廊下でホテル専用エレベーター乗り場まで簡単便利。キャンペーンで無料でした。
過去口コミに有った接客が良くないってのが信じられないくらい対応は大変良かった。
インもアウトも宅急便も問い合わせも、全て丁寧に対応していただけました。
レストランスタッフも良かった。

海鮮丼朝食ブッフェ楽しめたし美味しかった、甘海老が大小有ったが大ぶりの甘海老が美味しかった。
天気が悪くなかったら駅から充分歩けるスーツケース引っ張ってゆっくり歩いて10分ちょい、手ぶらでサクサク信号スンナリで歩ければ10分掛からず、近江町市場や兼六園に行きやすい。雨降ってたらタクシー使うかな。

清掃はできてた。インスペクション張りに粗探ししようと思えば、念のため再清掃しましょうか?って微妙なところは有ったが清潔感に神経質な嫁が気が付かないのでまず問題ないレベル。

全室禁煙。今回の旅行は喫煙者1禁煙者3で禁煙者の勝ち。喫煙室が近ければもっと嬉しかった。

気になった点とわがまま(前日にUSJの新築ホテルに泊まった事で、ギャップも多々あるけど)
ドライヤーが過去の客の使用方法が悪く熱変形してる。危険かな。
水回りの古さ、浴槽のカランのメッキ剥がれは手が切れる可能性が有り危ない。
部屋も和装飾がちゃちいボロい。
ドアや建具は結構安っぽい。隣の部屋のノックが聞こえた。
湯沸かしポットがデカすぎ。水入れるのがちょっと大変。
髭剃りやブラシの質。前泊の髭剃りがもう1ランク上の奴だったせいかなんとなーく握り易さやスムーザーの違いが気になった。
靴ドライヤ―、空気清浄加湿器は欲しい!!前泊ホテルで使っちゃったらもうだめだ便利で快適過ぎて。
国際ブランド背負ってるからミニバーは必要なのかな。

総評を4にしたのはどうしても前日の新築とのギャップで古さを感じてしまったところと、値段が合えば同じジャパニーズスイーツでリピしたい決め打ちという点です。

どうしても一時帰国の旅行はホテルより飲食費に割くほうが多いので、いつもは2人で部屋のみ、地方だとか8000円とかで20-25平米目安でホテルを探すのですが、今回はたまたまなるべく朝付でという方針で部屋を探したため部屋のランク、価格、広さ、立地、朝食内容、同行者の希望すべてがドストライクでした。

また機会が有れば利用したいと思います。

客室選びのポイント: おすすめは和洋室ジャパニーズスイーツ、
利用時期: 2020年1月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ - IHG ホテルのanahiksさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月10日に返信済み

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回のようにお部屋に関しまして、ご要望等ございました場合、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
一方、景色、朝食に関しましては満足との感想を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はブッフェ形式にて提供しております。人気のお刺身や金沢の郷土料理コーナー等、多くの品数をそろえております。
会場の16階KENROKUからの景色も自慢の一つでございます。多くの皆様にご覧いただきたい景色でございます。
引き続き、お客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。