JTB
Trip.com
2020年11月12日に投稿しました

チェックイン時フロントスタッフ達はおしゃべりの最中、対応したスタッフもめんどくさそうで感じが悪かった。その他の時のフロントスタッフ、レストランスタッフは気持ち良い対応だった。上階眺めの良いTwinをリクエストしていたが無視、アサアインされたのは城とは反対側の13F。部屋は古めかしく、天井の出っ張りや大きな張りが出ているうえに、バスルームの段差が大きい。トイレも足を小さくたたまないと座れない。17Fでの中華夕食、16Fでの朝食はなかなか良かった。
Go to Travelのおかげで安く宿泊できたうえに¥3000のクーポンもついた。

利用時期: 2020年11月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ - IHG ホテルのNishikawa Sadahiroさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年4月7日に返信済み

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずフロントスタッフの接客、お部屋割りに関しまして
ご不便とご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

2020年10月31日に投稿しました モバイル経由

リブランドする前とは全く別のホテルになったような感じ。
以前はどちらかというと古い感じがする施設だったが、ホリデイインの看板がついたことですごく良くなった気がします。
特に朝食はとても良かった。和食の定食しか選択肢は無かったが、見た目は金沢らしい和のイメージを出したもの。ボリュームもたっぷりで朝から食べ過ぎてしまいました。
Go toキャンペーンの恩恵もあり、価格以上の満足度です。

利用時期: 2020年10月

この度のご滞在ではご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

2020年10月13日に投稿しました モバイル経由

周辺の建物の中では最も高いビルではないかと思います。朝食のレストランからも城がよく見えます。

部屋は多少年季が入っているが、特に不自由はないが、空調の温度設定ができないのは気になった。暑がりなので夏や冬は泊まりたくない。
館内に自販機がなく、部屋に飲料水も置いてないのは不便だった。

利用時期: 2020年10月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ - IHG ホテルのNishikawa Sadahiroさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年10月15日に返信済み

この度のご滞在では当館のロケーションにつきましてご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の空調設備ならびに自動販売機等に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

2020年9月15日に投稿しました

金沢駅からも香林坊からも少し距離があり、散策好き以外にはやや不便な立地と思いがちですが、なんと近江町市場の殆ど目の前の立地です。
金沢でリーズナブルに食を楽しみたければ最高のホテルと言えるでしょう。
繁華街から少し距離があるため価格も若干安価で散策好きの方にもおススメできます。

利用時期: 2020年7月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ - IHG ホテルのNishikawa Sadahiroさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年9月15日に返信済み

jullybe様
この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館でのご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
jullybe様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年4月12日に投稿しました

2回利用しました。家族で和洋室に滞在しました。ものすごく広い部屋という感じではありませんが、品のあるインテリアで清潔感もあり、窓からの眺望も良く、くつろぐには最適な部屋です。スタッフの対応も親切丁寧で、エレベーターの場所に迷った時には親切に声を掛けてくださいました。朝食はビュッフェスタイルで、海鮮丼を自らが作ることができます。料理の種類も適度にあり、どれもおいしかったです。新聞を無料でもらうことができて便利です。駐車場は商業施設と併用ですが、大型車専用のフロアーもあります。ワゴン車やSUVの方はそちらの利用をお勧めします。また、金沢へ行った時には利用します。

利用時期: 2020年3月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ - IHG ホテルのanahiksさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月13日に返信済み

risu-robin様
risu-robin様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。