“日本海の魚堪能”

金沢まいもん寿司 金沢駅店
料理ジャンル: 寿司
詳細: JR北陸本線 金沢駅 から徒歩で1分。座席数14席
詳細: JR北陸本線 金沢駅 から徒歩で1分。座席数14席
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

軽めの昼食に利用 お好みで 魚種豊富 握りも美味いが シャリが少し甘いのと大きめ
感染症対策も完全で 安心して食べることができました。日本海の魚の美味しさを楽しめました。ただ席数が少ないので開店と同時でないと 待たないと行けないのと 食べている時に待っている人が気になりのんびりと食事ができないのか難点

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年9月5日

税込み3520円の金沢まいもん握りを食べた。
まず出て来たのは、大名穴子。軟らかく、脂のノリが良い。
続いて登場したのどぐろなどの9貫の寿司は、ネタの鮮度がこの上なく良い。
まぐろは、脂がしっかりある。
最後に出て来たネギトロ巻きのみ、平凡な味。

3520円で、コスパは高いとは言いにくい。
だが、味は素晴らしい。

訪問時期:2021年9月
口コミを投稿:2021年6月30日 モバイル経由

駅の中の飲食エリアにあり、出張帰りの電車待ち時間でもサッと食べられる便利なお店です。
金沢ならではの、ばい貝、ガス海老、のど黒(のど黒は個人的には焼いた方が美味しく、寿司には向かないと思いますが)、白えびなど、地元の新鮮なネタが食べられます。
高級店には叶いませんが、リーズナブルに金沢のお寿司を食べるにはとても良いと思います。

訪問時期:2021年5月
口コミを投稿:2021年4月7日

JR金沢駅構内の100番街あんとにある寿司店。回転する設備がないです。時間的に早いのか、並ぶことなく店内へ。カウンター席だけで16席ほど、意外と狭い。オーダーしたのは北陸まんきつランチ。握り7巻、軍艦2巻、玉子。特に、のどぐろの握りがあるのは珍しい。ネタが新鮮でおいしい。ランチサービスとして、海苔出汁白味噌が付いてくる。食事が終わる頃には、お客さんが並び始めてきた。早めに入店してよかった。

訪問時期:2021年4月
口コミを投稿:2021年1月3日 モバイル経由

京都駅地下街ポルタにあるまえもん寿司(回転寿司)がとても美味しいので、金沢に行ったときは是非行ってみようと思っていました。「金沢百番街あんと」にあるこの店は回転寿司ではありません。美味しいお寿司屋さんです。

訪問時期:2020年10月

金沢まいもん寿司 金沢駅店を見た人は、こんなところも見ています

金沢まいもん寿司 金沢駅店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。