ヤフートラベル
一休.com
2022年5月3日に投稿しました モバイル経由

スタッフのおもてなしもさり気なく優しくてとても気持ちよく過ごせました。部屋もドアを開けて直ぐに部屋でなく、エントランスがありその先に部屋の入口。部屋は土足でないのも嬉しい。
大浴場もありますが、部屋のお風呂も洗い場が別になっていて、良かったです。一番良かったのは朝食ビュッフェです。料理全てが美味しくて、日にち限定のメニューがあったりします。ドレッシングやジャムもシェフ手作りですごいなあと感心しました。ホテルでジャム迄手作りは中々ないですからね。朝食ビュッフェはオススメです!

利用時期: 2022年5月
金沢 彩の庭ホテルの金沢 彩の庭ホテルさん(営業)がこの口コミに回答しました2022年5月6日に返信済み

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
コメントいただきましたジャムは季節のものにこだわりその時期ならではの味を楽しんでいただけるよう料理長が心を込めて手作りしております。
ホテルの敷地でとれる果実などを使うこともありますので次の機会も楽しみしていただければと思います。
今後も金沢ならではの魅力をご紹介し素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2022年5月6日13:38 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

こどもの日に合わせて朝食では特製のちらし寿司を用意しました。
その時期や季節に合わせたメニューを毎回料理長が考えて皆様をお迎えしています。
暦に合わせたメニューを楽しめるのも私たちホテルの朝食の醍醐味です♪

2022年3月30日に投稿しました

三月下旬に親子二人で利用しました。
所用でホテルへの到着時間がバラバラになってしまったのですが、受付のスタッフさんの対応が素晴らしく、嬉しい驚きでした。先に到着した子が荷物の預かりを依頼したところ、快諾するだけでなくチェックインを勧め、その他必要な情報についても詳しく教えてくださいました。
入浴時間はチェックイン~24時、朝5時半~9時と夜遅くまで/朝早くから楽しめるようになっていて、旅行先での入浴が楽しみな二人にとってはとても有難いシステムです。コロナ対策で一度に入浴できる人数が制限されていたのも安心ポイントでした。
朝食はビュッフェ形式(コロナ対策もバッチリでした_人数制限、卓間距離、ビニル手袋&マスク着用義務、マスクケース配布_)で、和洋様々な料理が並んでいました。数量限定の彩りオムレツをお目当てにしていたのですが、ズラっと並ぶ品々は目にも舌にも嬉しく、オムレツ以外のお料理もついつい食べすぎてしまうほどでした(笑)。どの料理もとても美味しかったので、帰宅後も「また利用したいね」と親子で度々話題にしています。
チェックアウト時にホテルの特徴の一つであるお庭で写真を撮りましょうかと提案していただいたり、駅までの送迎バスの運転手さんに宿泊者専用ロッカーまで連れて行っていただいたり、その他にもたくさんの細々とした心遣いを感じ、滞在の初めから終わりまで快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。今後も金沢を訪れる際はぜひ利用したいと思います。

利用時期: 2022年3月
金沢 彩の庭ホテルの金沢 彩の庭ホテルさん(営業)がこの口コミに回答しました2022年4月5日に返信済み

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然と感謝の気持ちでお迎えできることもホテルの強みです。
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意しております。
食材だけでなく調味料も地元のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますので次回も楽しみにしていただきたいと思います。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2022年4月5日10:32 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

昨年春にお目見えしたラグジュアリーバスが4月でちょうど1周年を迎えました。
定番の金沢周遊ツアーはもちろん素敵なフォトツアーのプランなど内容も充実しています。
安心安全な環境で金沢の魅力を楽しめるのでおすすめです♪

2022年2月20日に投稿しました

昨年6月にお世話になって以来の7回目の利用です。
前回の印象があまり良くなかったので、しばらく間が空きましたが、HP上で非常にリーズナブルなプランを見つけ、再利用させて頂きました。
過去6回とも1人旅で、スモールダブルの完全1人部屋もしくはシングルユースプランでのコンフォートスタンダードを利用。
今回は、一人旅応援プランで、ツインを1人で利用でき、なおかつ格安の13000円で、もちろん素敵な朝食付き。躊躇することなく予約を入れて、しばらくしてHPを見て、予約時よりも2000円以上安くなっていたので、予約をやり直しました。
会員の1000円引きも使え、実質1万円以下での宿泊となりました。(最初の予約時より、値下がったことは教えてほしかったですけど)
そのあたりのビジネスホテルよりも格安で、あの朝食がついての値段であれば、毎月でも宿泊したいと思いました。
朝食は、金箔の載ったオムレツが限定30食で、それ以外も素敵な品揃えでしたが、私は以前に食した茶美豚のソテーを心待ちにしていたので、ちょっと残念でしたので、8回目の利用時には是非とも復活を願います。
期待していた中庭の雪景色も見れず、金沢旅目的の1つだったひがし茶屋のちょう吉の親子丼も食べれず、サンダーバードは1時間の遅れといろいろあった金沢旅ですが、最後に送迎バスがホテルを出る時に、女性スタッフの「素敵な1日をお過ごしください。」の言葉が、素敵な締めくくりとなる旅でした。

客室選びのポイント: HPをこまめにチェック
利用時期: 2022年2月
金沢 彩の庭ホテルの金沢 彩の庭ホテルさん(営業)がこの口コミに回答しました2022年3月4日に返信済み

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改めて私どもホテルをお選びいただきましたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいたオムレツは昨年の夏に新しく仲間入りした料理長自慢の一品です。
たまごや具材、調味料にこだわって用意しておりこの土地ならではの味わいがお楽しみいただけます。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
金沢でお過ごしいただいた時間が素敵な思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
まだまだ至らない点もございますが皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように改善や工夫を重ね精一杯努めてまいりますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2022年3月4日9:41 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園では少し早い春を告げるマンサクの花が見ごろを迎えています。
黄色いリボンのような花が園内の緑や青空に映えてとても綺麗です。
観光に便利な城下町金沢周遊バスも再開されていますのでぜひ足を運んでみてください♪

2021年11月12日に投稿しました

11/8〜9と1泊でお世話になりました
予定よりもかなり遅いチェックイン時
夜、カニを食べたいという要望にもすぐに対応し、お店を予約してくれたフロントの中田さん
本当にありがとう
友人が体調を崩してフロントで薬をいただいたり、労わりの言葉をかけてもらったりと
他のスタッフの方々も皆、笑顔で優しい対応をして下さり
心地よい時間を過ごす事ができました
朝食も美味しかったなぁ
金沢カレー初めて食べました
短い時間でしたがホテルでのひとときは最高
また機会があったら是非泊まりたいです

利用時期: 2021年11月
金沢 彩の庭ホテルの金沢 彩の庭ホテルさん(営業)がこの口コミに回答しました2021年11月22日に返信済み

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
心地よい時間を過ごす事ができたとコメントいただけたことがとても嬉しいです!
おもてなしの神様は細部に宿ると考えておりますのでスタッフの励みとなります。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになりたいと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材と手作りにこだわりこの土地ならではの朝食を用意させていただいております。
その時に美味しいものを用意いたしますのでまた次回も是非お召し上がりいただきたいと思います。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2021年11月22日18:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ボージョレヌーボーの解禁と前後して石川の能登ワインヌーボーも先日解禁となりお店に並び始めています。
さわやかな飲み口で金沢おでんなどの料理とも相性が良いと思います。
出荷数も少なくすぐに売り切れてしまう人気の種類もありますので見かけたら是非手に取ってみてください♪

2021年11月8日に投稿しました

朝食はこだわり食材で多種類メニューがあり実演のものが多い。マスクは厳しく言われる。大浴場にタオルもドリンクもあり。部屋に高い床の上にベッドがありよるトイレに行くのに危ない。高床の角が切ってあるけどそれでも夜は怖い。部屋のドリンクはこだわりなし。飲み水サーバーは遠くにある。

客室選びのポイント: 白山が見える部屋がよい
利用時期: 2021年11月

今回の滞在で私どもホテルをお選びいただきましたことをとても嬉しく思います。
ご指摘をいただいた内容につきましては今後の課題として検討いたします。
改善を繰り返すことでより満足度の高いホテルに成長して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
調味料や調理法もこだわっていますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただくことができます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2021年11月22日18:18 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルのお庭で採れるかりんの木の実を使って料理長がお手製のジャムを作ってくれました。
しゃりしゃりと歯ごたえのある甘酸っぱいジャムは朝食で提供しているパンやスコーンと相性抜群です。
こだわりの手作りの秋の味覚を是非召し上がってみてください♪