“プレミアムモーニング”

ビリオン珈琲 久安店

金沢市久安にあります、チェーン店のコーヒー店ですがサンドイッチ、ピザ、ケーキもあります、それに朝はプレミアムモーニングこれがお勧めですただカードが使えないのが残念です。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年10月20日

金沢市久安にあります、いつも混んでいますが分からないですモーニングセットはコメダ珈琲よりうえだがただ店員の質は悪いそれにカードが使えない。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年8月5日 モバイル経由

薬を飲む為お代わりの水が欲しくてチャイムで呼んだが全く来ないので、持参していたペットボトルの水を飲んだら注意された。理不尽だと思い本社に話をしたら、久安店はフランチャイズ契約の店なのでウチは関係ないと言われた。
でも店には電話があった話は行ったらしく、後日また来店した時に店長が来て、初めは謝罪したいと言ってきたのでよくよく話を聞いてると
「事情はどうあれ持ち込んだものを勝手に飲食されると困る。たとえ水だけであっても容認すると他のお客様全員に対して持ち込んでの飲食を許さないといけなくなる。貴方のした事は違反行為だから2度とやめてほしい。もし守れないようならウチじゃなく他の喫茶店に行って下さい。」
と言われたので、それ以来行ってません。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年7月22日

薬を飲みたくて水をもらおうと、チャイム(呼び鈴)で店員を呼んだが全く来ないので、たまたま持参していた水を飲んだら、他のお客さんが密告(表現が適切でないかも)したらしく
「持ち込んだ飲食物を店内で飲み食いするのは禁止です」と年配の女性店員に注意された。

この話をビリオン珈琲の本社に話して、数日後また店に行ったところ、逆恨みされたのか、30代?男性の店長の池田氏が私の席に来て、60分以上ものあいだ池田氏からの叱責を受けた。

え、私普通にお金を払って注文して客の立場なんですが、何故1時間以上も店長さんに拘束されないといけないの???

池田氏の話を要約すると「たとえ薬を飲みたい場合であっても、スタッフのミスで呼んでも来なかったとしても、如何なる理由であっても、一旦認めてしまうと、もし他のお客さんが持ち込んだ飲食物の店内で飲み食いしても、全て容認しないといけなくなる。だから貴方のケースは違反行為だ」
という内容でした。

さらに店長さんから
「金沢市内に持ち込みOKの喫茶店があるかもしれないから、もしウチのルールを守れないのでしたら、そちらへ行かれてはいかがですか?」
と耳を疑うような信じられない発言をされていました。

別に、コンビニで買ったパンやチョコレートを食べた訳でもなく、ペットボトルのジュースをコップに注いで、さも注文したものであると装って、何食わぬ顔をして飲んでいた訳でも、決して違うんですが…

あまりにも質の低く酷すぎてお粗末すぎる対応に、怒りというよりガッカリ感が強すぎて、2度と行きたくもないですし、店の近くを通って視界にすら入れたくないぐらいです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2019年8月27日 モバイル経由

フードメニューがとても変わっており、せめている感じがする。店内には雑誌が沢山あり、ゆったり過ごせる。

訪問時期:2019年8月

ビリオン珈琲 久安店を見た人は、こんなところも見ています

ビリオン珈琲 久安店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。