“予約必須!!!”
風和利の口コミ

風和利
料理ジャンル: フュージョン
口コミを投稿:2018年1月7日 モバイル経由

古民家を改装した素敵なお店。
何を食べても美味しくて、
中でもお刺身、押し寿司絶品でした。
予約して行きましたが、満席で入れない方もいました。
また行きたいお店ですっ♪

来店日:2018年1月

口コミを投稿:2018年1月4日

味よし
価格よし
接客よし
間違いのないお店です
大将も女将も英語が堪能なので外国人も多い。
店は狭いが嫌な感じはありません
欠点は、繁盛店過ぎてなかなか予約が取れません。

来店日:2017年9月
口コミを投稿:2017年12月30日 モバイル経由

高評価だっだので、楽しみにして向かいました。カウンターに通されたのですが、不快な気分に耐えられず30分後には店を出てました。
着席後、渡された箸に汚れが着いていたので交換を申し出て、新しい箸と交換していただきましたが、取り換えてくれた店員さんからは申し訳ありませんの一言もなく、そして
私から受け取った汚れの着いた箸を洗い場ではなけ、目の前にある製氷機のうえに置きっ放しにしてました。
ホール対応の店員は4名、手が空くと店員同士の無駄口がカウンター横から聞こえてきます。柱に寄っかかっていたり、癖なのか顔や髪に手を触れている店員が目につき、不潔に感じられて、気分がいいものではありません。
カウンター席であったので調理している方の手先も丸見えだったのですが、爪周りの汚れも気になりました。
全体的に接客に関する教育がなされていないように感じましたし、衛生に関する意識も低いように思えました。
ちなみに刺身盛り合わせ1.5人前6種2つづつで2,400円でした。(清算後のレシートで知りました。)お刺身の質も金沢で食した他店と比較して決していいものではありませんでした。
なぜ、こんなに評価が高いのか全く分かりません。もう二度と足を運ぶことはないでしょう。

来店日:2017年12月
口コミを投稿:2017年12月23日 モバイル経由

前日に予約し、17時にお伺いしました。私が訪れた時間は外国人の方が多かったです。カウンター席に案内され、おすすめメニューを紹介されました。ボード以外にもおすすめがあります。私は香箱蟹、長芋の炭火焼き、お刺身、鰻の白焼き、アジフライ、かきの昆布焼き、はたはたの南蛮漬け、金時草の酢の物、〆に押し寿司を頼みました。どの料理も美味しかったのですがアジフライ、南蛮漬け、押し寿司は絶品でした。板さんの包丁はピカピカに研いであったのが印象的でした。帰る際も外まで見送りに来てくれました。久しぶりに素晴らしい料理とサービスを堪能できました。

来店日:2017年12月
口コミを投稿:2017年11月25日

とにかく金沢市内でも前評判の高い店だったので楽しみでしたが、納得のお店でした。場所が少し裏手の住宅街の中にありますが、店前の風情は古民家風で最高。しかし中に入ると明るく開放感のあるテーブル配置。カウンターで料理を作るところを見ながら食させていただきましたが、良い仕事をしていました。
とにかく店内、混んでいて(満席で)、次から次へとお客さんがやってきますけど、ほとんどは入れません(ずっと予約が入っているからか)。外国人のお客さんも多く、そうとうに評判見てきているんだろうなという感じです。
さて、料理ですけど、どれもこれも言うことなし。焼き物、煮物、創作系、鮮魚、加賀野菜に至るまで、とにかくうまいっ!!
しかも料理がきれいです。混んでいて相当に料理人さんたちは忙しくて休憩もできないほどでしたが仕事が丁寧。しかもカウンターにひとりでいる客にも、料理を出す順番とか、食べたころに次のものが出来上がるような絶妙のタイミングとか、とにかく気持ちがこもっていました。外国のお客さんには(有名な)オーナーシェフが流暢な英語で1つ1つ説明してあげてお客さんも喜んでいました。
だいぶ混んでいて忙しそうでこれなので、適度な客の数だったら、きっともっとおもてなし感があると思いました。スタッフも気持ちの良い接客です。ただ、旨すぎて(しかも量は多くないので)食べ過ぎると結構かかりました(高くはないがそれなりの値段なので)。それでも大満足のお店でした。次に行く機会があったら絶対にリピートします。
予約は絶対必。

来店日:2017年11月

風和利に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。