“外国人旅行者に人気”
風和利の口コミ

風和利
料理ジャンル: フュージョン
口コミを投稿:2018年3月4日

民家を改装して古風な雰囲気もある和食店だからか,外国人に人気があるお店.味は良い.お酒もおいしい.でもちょっと割高かな.とはいえ,お客さんをお連れするなどの機会で,少し高いことをそれほど気にしないのであれば,安心して使えるのではないだろうか.しかし,禁煙にしてくれたらもっとよい.たばこ嫌いのお客は連れて行けない.

来店日:2017年10月

口コミを投稿:2018年1月7日 モバイル経由

古民家を改装した素敵なお店。
何を食べても美味しくて、
中でもお刺身、押し寿司絶品でした。
予約して行きましたが、満席で入れない方もいました。
また行きたいお店ですっ♪

来店日:2018年1月
口コミを投稿:2018年1月4日

味よし
価格よし
接客よし
間違いのないお店です
大将も女将も英語が堪能なので外国人も多い。
店は狭いが嫌な感じはありません
欠点は、繁盛店過ぎてなかなか予約が取れません。

来店日:2017年9月
口コミを投稿:2017年12月30日 モバイル経由

高評価だっだので、楽しみにして向かいました。カウンターに通されたのですが、不快な気分に耐えられず30分後には店を出てました。
着席後、渡された箸に汚れが着いていたので交換を申し出て、新しい箸と交換していただきましたが、取り換えてくれた店員さんからは申し訳ありませんの一言もなく、そして
私から受け取った汚れの着いた箸を洗い場ではなけ、目の前にある製氷機のうえに置きっ放しにしてました。
ホール対応の店員は4名、手が空くと店員同士の無駄口がカウンター横から聞こえてきます。柱に寄っかかっていたり、癖なのか顔や髪に手を触れている店員が目につき、不潔に感じられて、気分がいいものではありません。
カウンター席であったので調理している方の手先も丸見えだったのですが、爪周りの汚れも気になりました。
全体的に接客に関する教育がなされていないように感じましたし、衛生に関する意識も低いように思えました。
ちなみに刺身盛り合わせ1.5人前6種2つづつで2,400円でした。(清算後のレシートで知りました。)お刺身の質も金沢で食した他店と比較して決していいものではありませんでした。
なぜ、こんなに評価が高いのか全く分かりません。もう二度と足を運ぶことはないでしょう。

来店日:2017年12月
口コミを投稿:2017年12月23日 モバイル経由

前日に予約し、17時にお伺いしました。私が訪れた時間は外国人の方が多かったです。カウンター席に案内され、おすすめメニューを紹介されました。ボード以外にもおすすめがあります。私は香箱蟹、長芋の炭火焼き、お刺身、鰻の白焼き、アジフライ、かきの昆布焼き、はたはたの南蛮漬け、金時草の酢の物、〆に押し寿司を頼みました。どの料理も美味しかったのですがアジフライ、南蛮漬け、押し寿司は絶品でした。板さんの包丁はピカピカに研いであったのが印象的でした。帰る際も外まで見送りに来てくれました。久しぶりに素晴らしい料理とサービスを堪能できました。

来店日:2017年12月

風和利に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。