“シャリが温かすぎる”

鮨 歴々 百番街店
口コミを投稿:2021年9月5日

8貫+巻物を注文した。このセットは通常2200円。しかし、女性の店員が「プラス770円で、巻物のかんぴょうをノドグロにかえられる」と言ってきた。
せっかくだから、かえてもらった。
このセットには、味噌汁もついている。

この寿司屋の場合、セットものを注文しても寿司が、1貫1貫出てくる。
ネタはどれも良かった。
まずい寿司は、1つもない。ただし、シャリ(飯)が温かすぎる。寿司ならば、もう少し冷たい方が良い。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年10月13日 モバイル経由

色んな意見はありますが、数千円で食べられるお寿司は、満足でした。数万円払うのなら、文句も言いますが…笑笑 ノドグロは、生で食べると⁇炙っほうが美味しいのではと思いました。錦織圭さんが、宣伝してから食べづらくなりました。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年9月30日 モバイル経由

こんなまずいものを出すとは、どう言う神経?
なめてんの?笑って言いたくなるww

たまたま前を通りがかり、
ここなら裏切られないだろうと思い、早めの晩ご飯へ。
金沢って、お魚美味しいですよね〜
ハズレはないだろうけど、ちょっといいお値段やし
超当たりを引けるはず!!!
と思っていたのですが、、、

折角料金プラスしてのどぐろもたのんでみたけど

うーん。

観光客は練習台か?

手鞠ずしと間違うくらいの大きさ
シャリ崩れてご飯粒はみでたり、隣の薬味が載ったり
塩伯方の塩か?こだわりないんかい
お醤油わりとしょっぱい
ごま邪魔、お魚全部ごま味
シャリのお酢は何?違和感
シャリ生暖かい何?
一貫ごとに膨らむ不満

お寿司屋さんのお味噌汁?おネギ味
札幌のチェーン店でもこんなお粗末なことないで
出汁とってへんの?ネギ出汁やったらすんません
豆腐わかめネギて家ちゃうねんから
ケチケチするなら出さんといて。
中途半端なもんが一番あかん。

この黒い塊なに?って思ったのが手巻きで。
ノドグロはこんなんか?
変なシャキシャキ言う味全くない蓮根いる?
海苔うますぎwwww
焼きのりをくれ。

なーんか、素材はいいんでしょうけど
全てが何者かによって台無しにされている
残念極まりないお寿司屋さんでした。

回ってないお寿司で、こんな思いするなんて。
しかもまあまあいいお値段、、、

観光客は練習台と思ってるなら
駅直結のとこでやらんといてwww

最後お茶もでてこおへんし
ウンチク垂れてる
客の酔っぱらいのおっさんはうるさいし
何やねん。
酔っ払ったら味わからんくなるんか?

お寿司は酒のアテ、なのかもしれませんけど
最低限楽しませてくださいよ。
折角母と2人旅だったのに最後の最後で台無しでした。

1番衝撃的だったお味噌汁は、無になりすぎて写真撮り忘れました。
是非ご自身でお確かめください。
お出汁を感じたら教えてください。

お任せって、自信のある間違いないものを
頂けるという認識だったのですが
こちらのお店は違うみたい。
実験台です。

是非ご賞味あれ!

ほんまにみてくれだけはいい。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年2月17日

金沢百番街あんと内の鮨 歴々さん、北陸の新鮮な魚介類を使った江戸前の握りを気軽に楽しむことができます。
綺麗な店内、白木のカウンター席とテーブル席があります。
カウンター席では、目の前で職人さんの技が見られて、一貫づつ供されます。
おまかせ8貫セットを注文。
シャリは小ぶりで上品なお味、お醤油は刷毛付けされています。
甘エビの漬け・ヤリイカ・寒サワラ・アジ・マグロ・さより・巻ものなど。
さよりと甘エビの漬けは、初めて頂くお鮨。
どのネタも新鮮で上質、美味しかったです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月12日 モバイル経由

仕事で金沢へ来たので間の時間でお寿司を食べたくお伺いしました。
お昼時で10貫プラスのどぐろ巻きを注文し、3800円ほどでした。
お客さんはいっぱいでしたがスタッフの方もテキパキ動かれ、入店から30分程度で食べ終えられました。時間があまりなかったのでありがたかったです。
温かめでシャリ小さめのお寿司、大変美味しかったです!特にナメラ、というお魚が余り知らなかったのですが絶品でした。また、あまりアジは好きではない私ですが、こちらも大変美味しく頂け驚きました。
のどぐろ巻きも評判にある様に美味しかったです。
また金沢に来る機会には立ち寄りたいです。

訪問時期:2019年12月

鮨 歴々 百番街店を見た人は、こんなところも見ています

鮨 歴々 百番街店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。