“ホテルの天ぷらを楽しみ”
日本料理 雲海の口コミ

日本料理 雲海
テーブルを予約
10/18(月)
20:00
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

前菜 お造り 天ぷらのコース 東京では飲みながら食せないので暫くご無沙汰していた天ぷら アルザスのリースリングと頂戴しました。加賀野菜も美味しく サイまきもただ頭と身は同時に出してほしく無かったのと揚げるペースが食べ終えてからでなく 食べている最中に次のを揚げるので 少しゆっくり揚げて欲しい旨伝えてからは落ち着いて食事が出来ました。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年12月11日

ANAクラウンプラザホテル金沢の日本料理レストランです。夕食で金沢の食材をふんだんに生かしたコース料理を堪能しました。全てが感動的な美味しさであり、なおかつ目にもあざやかな美しいひと皿に「日本人に生まれてよかった…」としみじみ思いました。特に出汁の味が際立つ汁物、炊き合わせは絶品でした。翌日の朝食でも、もちろん和食を選び、朝から幸せな気分に浸りました。季節毎に来訪したいレストランです!

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年2月19日

ANAクラウンプラザ金沢に宿泊した際、天ぷらを専用のカウンターで頂きました。目の前で揚げてくれる天ぷらは非常に美味しかったです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月29日

金沢駅前にあるANAクラウンプラザホテル金沢の5階にある日本料理店です。
ディナーで天ぷらカウンターを予約しました。
金沢の伝統工芸をあしらった赤い壁面が美しいカウンターでした。
品数、内容によって何種類かのコースメニューの他にお好み天ぷらもあります。

あとでお好みで揚げてもらいたかったので品数少なめなコースにしました。
前菜に始まって、先天、中休みのサラダ、煮物、後天、ご飯もの、デザート。
天ぷらは全部で16品もありました。
土地の海の幸や加賀野菜などもおいしく天ぷらに。
お好み天ぷらを追加で揚げてもらってコースも含めて25~26品近くも食べてしまいました。シメはコースのご飯ものの中からかき揚げ茶漬け。
板さんと金沢のことやおいしいもののことなど楽しくお話をしながらのおいしいディナーでした。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年11月24日

金沢駅前のANAクラウンホテル内日本料理店で、人気のため予約が取れないランチ時間が多くあります。場所も良いし、綺麗なレストランなので会食にもお勧め出来ます。

訪問時期:2019年11月

日本料理 雲海を見た人は、こんなところも見ています

日本料理 雲海に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。