“居心地よく、味も確か”

香りん寿司 Kourin Sushi
詳細: 創業1951年。最高の魚介類は早朝の近江町市場から。調理の技、おもてなしの心。 店主が最高の魚介類を先代から受け継ぐ技と心でご提供致します。 金沢の寿しをご賞味下さい。
口コミを投稿:2018年8月24日 モバイル経由

人気店とのことで、開店に合わせて予約して行きました。当日は予約で満席の看板が出ていました。外国人に人気のようですが、寿司や一品ものの味も確か。寿司屋としては、値段が手頃な方だと思います。禁煙なのもうれしい。支払いは各種クレカやEdyなどの電子マネーも使えてとても便利です。

来店日:2018年8月

口コミを投稿:2018年8月20日 モバイル経由

フランスから観光で来ていると思われるお客さんがたくさんいました。近所のおばあちゃんもお昼ご飯を食べに来ていてほっこりします。お孫さんが千葉に修学旅行に行っているそうです。

来店日:2018年8月
口コミを投稿:2018年7月10日 モバイル経由

金沢初のお花見に名物ちらし寿司の折を作っていただきました。
前日に電話連絡し、アレルギーを伝えて抜いていただくようにお願いしました。
アレルゲンは鰤です。
時間指定していた時間に取りに行くとまだ作ってありませんでした。
お会計前に、再度アレルゲンの鰤を抜いたか確認したら「聞いていない」とのこと。
電話を受けた方が伝え忘れたと。
魚介類のアナフィラキシーショックは死に至る事もあるのに。
北陸と言えば鰤ですから、大きめの刺し身が入っていました。
手元を見ていると、それを抜いて、刺身の空いた間を他の切り身を動かしての重なりをなくして広げ「お待たせしました」と渡されました。
値段は変わりません。
別のネタを一切れ加えることも、なく。
アレルゲンが触れたシャリと血合で赤く染まったシャリを除く事も、なく。
そのあとの待ち合わせにあわせて時間を指定していたのに結局間に合わず、大事な方をお待たせするはめに。
挙げ句、値段より欠けた物を渡され、人気のお店と調べに調べてお願いしていただけに、心からガッカリしました。
外国人のお客様が多いようですが、私は日本のおもてなし精神を知っているので、心無い対応と感じました。
すみません。

来店日:2018年4月
香りん寿司 Kourin SushiのSpeedWagonYさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年7月11日に返信済み

このたびは大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
電話を受けた者が伝え忘れた、これは完全なるこちらのミスといえます。
アレルギーという命にかかわる今回の件としましては反省ではすまされません。
そちら様にに多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなミスの無いよう、最新の注意を払う所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

香りん寿司 店主    吉川武司

口コミを投稿:2018年7月1日 モバイル経由

金沢城公園大手門口や近江町市場からもほど近いお店。3代続くこのお店のカウンターの中には2代目と3代目と英語ペラペラの明るくパワフルな女性店員。
お客様は海外からの方が多く、英語対応は完璧。おまかせ握りも、一貫づつ英語で魚の名前を案内してくれる丁寧さ。
味も雰囲気も良くて、おまけにお値段長お手頃!
海外からの旅行者を連れて行くには持って来いだし、英語漬けの店内で海外の方と話してみたい、という人にもオススメ。

来店日:2018年6月
口コミを投稿:2018年3月25日 モバイル経由

知り合いに紹介されて訪問しました。
近江町市場近くで穴場的ですが、予約をした方がいいです。お昼の開店と同時に満席(*_*)
youもご来店するオススメ店(^-^)

来店日:2018年3月

香りん寿司 Kourin Sushiを見た人は、こんなところも見ています

香りん寿司 Kourin Sushiに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。