きつね

利便性の高いビジネスホテル

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2018年6月29日モバイル経由
小松市内で行われたミーティングのため一人で利用。小松ICに隣接、小松空港から4km 、JR小松駅から6km とアクセス抜群、十分な駐車スペースが用意される。数年前から『冠』を変え再スタート、チャペルや大きな宴会場・会議場が当時の名残り。
基本的な客室(シングル)であっても15㎡以上あると思われ、他のチェーン展開するビジネスホテルと比べ広く感じる。ユニットバスではあるが浴槽は広く、洗面台の配置も一般的な中級ホテル並みのゆったり感。クローゼット・テレビ・冷蔵庫・空気清浄機・デスク・テーブル&チェアーも使い勝手が良い余裕の大きさ。
宿泊客に供せられる『無料朝食』は、同じ謳い文句の朝食より数段上質。肉料理2種・卵料理・6種類以上の冷たいドリンク・5種類の野菜をチョイス出来るサラダバー・パン3種・おにぎり3種・スープ2種・果物2種(書ききれません)。テーブルの間隔も広めで、外の植栽を眺めながらの時間はビジネスホテルであることを忘れさせる。
フロントデスクのスタッフのスキルと接客態度は素晴らしく、言葉遣い・身嗜み・柔和な語り口には驚く。「小松駅にはこの建物の左側にバス停があり・・・」「申し訳ございません、喫煙スペースはそちらのドアを出られまして・・・」「●●様にまたお目にかかれることを楽しみに・・・」。ハード面でも素晴らしいホテルであるが、スタッフのソフト面での『真心』が強く印象に残る滞在となった。
滞在時期: 2018年6月
旅行タイプ:一人での旅行
ホテルエコノ小松 から 2.9 km
エントランスは大きいです。
ホテルエコノ小松 から 0.9 km

ホテルエコノ小松 から 10.8 km

満天ノ 辻のや

すばやく簡単に予約
ホテルエコノ小松 から 10.8 km
小松市のホテルをさらに表示
2018年5月14日に投稿しました モバイル経由

コンフォートホテルが好きです。 他のビジネスホテルと比べると比較的部屋が広くゆったりとしていて過ごしやすい。

2018年5月6日に投稿しました

連休中に宿泊。部屋は十分に広く古さも感じない。欧州ならば十分に高級ホテルとして通用しそうな設備と備品を備えていた。無料の朝食も、時間制のために混雑もなく、悪くないレベルと思う。

2018年5月2日に投稿しました モバイル経由

インターからすぐ近くにあり分かりやすい場所で
近くにコンビニもありました
部屋も狭くもなく綺麗でしたよ
ウエルカムコーヒーがあり部屋に持って上がりホッと出来るのがいいね
朝食に初めての おにぎりが出てびっくり
コンビニみたいに面白くて食べすぎました〜〜
おかずの品数は少ないのが気になる所かな

2018年5月1日に投稿しました モバイル経由

祝日に一泊しました。
コストパフォーマンスは良い方だと思います。車で行きましたが、ICからそう遠くない場所にあり、分かりやすいと思います。
夜遅くのチェックインだったのですが、フロントの方の対応は良く(上から目線で申し訳ない)、旅の途中で疲れている中で穏やかに親切な対応は、気持ちが救われます。
コーヒーも部屋に持って入れるので、部屋に着いて、ひとまずホッとできます ^_^
部屋はツインでしたが、広さは十分で、圧迫感がないのでゆっくりできました。古さはどうかはわかりませんが、きれいに掃除されてるので不快さはなかったです。
枕が高過ぎなかったので、首は疲れませんでした。
朝食は、おにぎり・パン・サラダ・スープ・スクラブ・ウィンナーといった最小限の数ですが、コストを考えると、こういうのも有りかも・・って、全然大丈夫だと思いました。
たまたまだったのか?いつもそうなのか?おにぎりがコンビニのおにぎりみたいな包装で、一つ一つ開けるので、少し面倒くさい感じはありましたが、ホテルの朝食で初めてのおにぎり体験だったので、逆に笑えました。

滞在時期: 2018年4月
2018年1月3日に投稿しました

和室を利用しましたが、床がきしむ音がしたり、隙間風が入ってきたり、いろいろと古さを感じました。でも、値段を考えると許容範囲です。アクセスは小松空港ないし小松駅からは車がないと厳しい場所です。朝食は無料ですが、一般的なビジネスホテルのごく簡素な朝食でした。泊まるだけなら十分だと思います。シーズンによって価格が変わるでしょうから、価格と相談するとよいかと思います。

滞在時期: 2017年9月