SUICA使えません

現金扱いのみです。  SUICA PASMO精算慣れしていると、小銭面倒! 1000円紙幣なら両替できます。100円コイン両替可能です。 (小松駅ー小松空港 乗車例から)

ys11carp
東京
電気自動車のバス

小松バスでは環境対策に電気自動車のバスを運航しており、サイエンスヒルズこまつから石川県航空プラザまでの区間を乗ることが可能です。この区間に含まれている、小松駅から小松空港への利用も可能です。実際に乗っ... 続きを読む

2018年6月23日に投稿しました
MINOMUSHI_seikatsu

口コミを投稿:2018年6月3日

石川県小松市内を走るバス会社。
もともとは尾小屋鉄道という鉄道会社。現在は北陸鉄道の子会社。北陸鉄道が運行していた小松市内のバス路線を大量に移管した為、小松市内を走る路線バスのほとんどはこの会社になります。
昔は名鉄バスと同じカラーだったが現在は銀色に赤色の帯が入ったオリジナルカラーが多多数(元名鉄バスの車両は名鉄バスカラーのまま)。
観光客やビジネス客が利用する路線には小松駅⇔小松空港線がありますが、小松駅を20分から30分間隔で運行しており、電車との接続ダイヤではないものの金沢や福井から小松空港に行く際には便利です(リムジンバスに乗り遅れた場合など)。
なお、1日5本だが小松駅⇔小松空港、サイエンスヒルズこまつ間を電気バス(EVバス/宇宙バスこまち☆)が運行されてます。こちらのバスは小松駅⇔小松空港間はノンストップ。これも便利です。

口コミを投稿:2018年3月29日

一部のバスで低床のEVが運航しています。これはとても快適で乗っていて面白かったです。環境と乗り降りへの配慮を感じました。

口コミを投稿:2018年1月6日

小松空港から小松駅までの巡回バスを利用しました。
距離も近く、10分位しか乗ってませんでしたが、運賃が270円で地方の公共料金としては高いと感じました。

口コミを投稿:2017年11月27日 モバイル経由

石川県立航空プラザからJR小松駅まで利用しました。
かわいらしいバスで、内部は宇宙船のよう。
しかも電気で走るバス。
初体験でした。
ありがとうございました。

口コミを投稿:2017年10月22日

金沢駅から小松空港行きの北鉄バスには乗らず、JRで小松まで移動して、小松駅前からバスで空港へ向かいました。

ちょうどお祭りをやっていて、空港行きのバス乗り場が別の場所に移動していました。駅の案内所で、バス停の場所を確認しました。バス停には案内の方がいて、乗車前に、空港までの運賃もわかり安心してバスに乗れました。駅から空港まで15分ほどでした。