本日営業: 8:00 - 21:30
保存する
小松空港についたら

久々でありかなり変わっていてまず案内所でマップなどをもらいました。到着ロビーでたらすぐにありますので便利です。

2018年9月15日に投稿しました
Sekai5353
モバイル経由
久しぶりに利用しました

北陸新幹線開通後始めて利用しました。以前は観光客でごった返していたのに、すっかり地方空港化してしまい、日中荷物検査場も閉まることもあるようでびっくりしました。

2018年7月14日に投稿しました
kurikaba
saitama
モバイル経由

口コミを投稿:2018年6月7日

初めての空港では助かります。
レンタカー屋は並びにブースがありました。(伊丹とは違いますね。)
金沢、福井ともバスなのか?
レンタカーでない場合は非常に助かります。

口コミを投稿:2018年4月14日

到着時の観光の問い合わせに行ったのではなく、出発前に携帯電話のバッテリーがほとんどなくなりかけていることに気がつき、電源コードは持っていたので、充電できる場所をたずねに行きました。幸い、セキュリティを通過する前にも1Fと2Fにあり丁寧に場所をおしえてもらい、早めに空港に到着していたので家族に電話をすることもできました。セキュリティ通過後には携帯電話の充電ブースとパソコン用のデスクがそれぞれ2カ所ありました。

口コミを投稿:2018年2月24日 モバイル経由

雪の多い日に空港の駐車場に入れず、どうしたら良いか聞きました。
案内所では「私どもは駐車場の管理はしておりません、駐車場は別会社がやっているので、そちらへ聞いてください。」と。
管理会社事務所へ行って聞いたところ、「私どもは雪での責任は負いません」と
責任じゃなく、困っているので方法を聞いてるのに、誰も助けてくれなかった。
結局小松駅まで行って、バスで空港へ向かった。

口コミを投稿:2017年12月6日 モバイル経由

羽田空港から1時間。金沢の空の玄関口といえは小松空港。航空自衛隊基地でもあります。F16がビュンビュン飛んでいます。羽田空港から飛ぶと途中、富士山はもちろん、アルプスの真上を飛ぶので、山好きにはこたえられません。特に冬がいいでしょう。東京から北陸新幹線で行くのもいいですが、値段もあまり変わらないので、空の便はいかがですか。空港はごく普通の地方空港です。案内所にはなにやら妖しげな黒いおじさんがベンチに座っています。顔は?ティラノサウルスです。福井には民間航空便がないので小松から入ることになります。福井といえば恐竜。そうこのおじさんは恐竜なんです。記念撮影はいかがでしょうか。

口コミを投稿:2017年11月22日

仕事で小松空港を利用する機会があり、周辺の観光情報を教えてもらいました。丁寧でしたし、優しく教えてくれるので、気軽に利用できます。