小松に仕事で行くと、以前は別なホテルを利用していましたが、こちらが開業してから別なホテルを使う気がしません。部屋は広くて綺麗だし、まだまだ新しさが残っているところが、手入れの良さを感じます。しかし、線路側の部屋だと、朝方の貨物列車の音が気になります。上層階の部屋には、まだあるのか分かりませんが、簡易のクリーニングマシン的な物が設置していました。これを興味半分で使ってみましたが、ガタガタと音がして、うるさかったか記憶があります。
小松駅の駅前広場に面したビルですが、入り口は駅とは反対側です。出張で一人で宿泊、グランビジネスと呼ばれるカテゴリーで予約したところ、最上階の広い部屋でした。デスクが広くて明るくて、椅子の座り心地もよく、仕事がしやすい。小松に来たらまた利用します。あらかじめ所在地をネットで確認したのですが、ホームページがおしゃれすぎて、必要情報にたどり着くのがたいへんでした。
お盆帰省の際に宿泊。駅前立地、広さ、ベッド、バス、トイレ・・・どれをとっても満足。洗面で、お湯になるのに数秒かかったが問題なし。室内にあったアンケートに回答すると小さなプレゼント。何をいただいたかはおたのしみということで。コロナと言うことで、マスクを入れて捨てるポリ袋があるとお互い安全かなと思った。
とてもきれいなホテルです。とても静かですし。駅からも近く、セキュリティーもしっかりしてます。食事も駅前とあって、店も近くにあります。
小松周辺では皆さんここのホテルが良いと聞いたので泊まりました。駅を出て少し歩きますが、当日雨で入り口の近くまで屋根が続いていました。最後ホテルの周辺だけは屋根がなく濡れてしまいましたが、それでも近いと思います。以前に周辺の別のホテルに泊まりましたが、比較してこのホテルの方が良かったです(消去法です)。周囲にあまり食事をするとこが多くないため、駅に近いほうが便利です。ホテルとしては普通のビジネスホテルでしたが、非常に綺麗ですので安心して過ごせました。今後小松での仕事ではこのホテルを指定でこようと思います。