駅から少し離れていることを除けば、部屋は普通のビジネスホテルよりゆったりしていて、きれいに清掃されている。バスアメニティがPOLAで洗顔は資生堂、女性にも気を使っている印象。朝食は1,200円、思ったよりもメニューが豊富でした。日によって9時半までというのは少し早い気がします。チェックアウトが11時なのでせめて全日10時半なら…と思います。
和室に泊まりました。広い部屋で、お布団がフカフカ。とても気持ち良く過ごせました。駅から少し歩きますが、運動がてらちょうどいい感じです。
ビジネスホテルですが、レストランは大勢での利用が可能で、結婚式もできるようで、小松の町では一つ抜けたホテルなのかと思います。部屋は清潔で、徒歩圏内に食事もできるので、ビジネス利用において、不自由なく過ごせます。
ホテルは8Fまであります。8Fのフロアは少し特別な部屋になっており、部屋の仕様もグレードアップされていたので居心地よく過ごすことができました。
何度も小松市に出張していますが、このホテルには初宿泊でした。駅から徒歩約10分、軽く体を動かすには良い距離です。ただし、雨の日スーツケースを転がしていくのは厳しそう。上層階のシングルルームは十分な広さで、ゆっくりくつろげました。サービスのミネラルウォーターが置いてあるのも助かります。ベッドは、枕が少し自分には合いませんでしたが、違和感なく眠れました。朝食はバイキング形式で、品揃え十分、金沢カレーがあって”朝カツカレー”が食べられます。小松駅前周辺には、お値段優先で部屋が狭いホテルが多いので、たまにゆっくり泊まりたいときに活用したいと思います。