2019年12月18日に投稿しました

立地条件が良いので出張で利用した。アパホテルにもともと期待はしていなかったので、特に感激したこともなければ残念だったこともない。強いて言えば、風呂の換気が弱かったように思う。

利用時期: 2019年12月
2019年10月3日に投稿しました

北陸線小松駅から歩いて5分。商店街を進んで抜けたところにあります。
アパ姉妹店でグランドは20mほど向かいにあります。
大浴場や、夕食どころは全てグランド側にありますが、関係無く利用することができます。
館内出て道路を横断しなければならないので移動が面倒という感じはありました。

利用時期: 2019年8月
アパホテル 小松のNavigate811035さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月31日に返信済み

この度はアパホテル<小松>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルにご宿泊のお客様は、大浴場やご夕食など
斜め向かいのアパホテル<小松グランド>にてご利用いただけます。
館外に出られるのが面倒とのことでしたので、ご案内不足で申し訳ございません。
また次の機会がございましたら、ご予約の参考にしていただければと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

2018年12月26日に投稿しました モバイル経由

このホテルが、信開ホテルだった頃からの定宿です。
しかし、多くの方のクチコミにもありますが、このAPAホテルと斜め前の小松グランドホテルは、老朽化が進んでます。
廊下や客室の内装、風呂の設備などなど。
狭い部屋なのに、無駄に大きいテレビがドーンと鎮座しています。
コンセプトが明確でなく、設備が古くなっているので、普通のビジネスホテルよりも格下に感じます。
APA発祥の地である小松で、現状のままは会社の沽券に関わるのではないのでしょうか?

利用時期: 2018年12月
アパホテル 小松のNavigate811035さん(担当)がこの口コミに回答しました2019年1月22日に返信済み

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前から当館をご利用頂いており大変嬉しく思います。しかしながら、当館は築年数も経過しており老朽化は否めません。結果としてお客様のご期待に添えない形になってしまい大変申し訳ございません。
お部屋については、ご指摘も多く頂いておりますがアパホテルグループでは、客室をコンパクトに設計しております。広いお部屋をご所望される場合でしたら、ダブルルーム、ツインルーム等のご用意もございますので、次回ご利用の際はご一考くださいませ。
お客様が物足りないと感じてしまった部分を次回お越しになった際、スタッフ一同がソフト面で補えるよう励んで参ります。また、滞在中にご不便な点等ございましたらいつでもお気軽にフロントまで内線でお電話くださいませ。

2018年9月5日に投稿しました

前回は星3の評価ですが、今回は2。相変わらず建物は古く、ユニットバスはカビが目立ち、廊下や隣室の音がかなり気になります。朝食はタダではなく、ワインコインという名でごまかした500円別料金。これでシングル(11m2程度)8千円は高い。ならば、もうちょっと払って、駅前にできたグランビナリオの方が良いと思います。このホテルができたことで、相対的地位が下がりました。唯一評価できるのは、従業員だけ。

利用時期: 2018年9月

しかしながら、お客様にご不便な思いを掛けてしまったこと大変申し訳ございません。当館は築年数が経過している為古さは否めません。清掃面のご指摘に関しましては今後このようなことが無いよう、清掃スタッフに引き継ぎを行います。
新しいホテルができる中、当館ならではの魅力もございます。姉妹館のアパホテル〈小松グランド〉4階の大浴場施設はご宿泊された方は無料でご利用頂けます。また、大浴場のみご利用頂く外来入浴も可能でございます。次回小松にお立ち寄り頂いたときはぜひお越しくださいませ。
スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今回のお言葉を受けスタッフ一同サービス向上を目指し、精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2018年9月4日に投稿しました モバイル経由

小松市に急遽、出張になり会社がこちらのホテルを予約取って下さり宿泊しました。もちろん、初めて泊まったホテルで初めて行った土地ですので、何もわからなく、道沿いに行くとありました。駐車場はありませんが向かいのグランドホテルの駐車場か近辺の駐車場を利用します。近くにすごく大きい駐車場あります。部屋は綺麗です。フロントの方、すごく丁寧な方でした。

利用時期: 2018年9月

当館は小松駅西口から徒歩5分・小松空港から車で15分程の距離にあり、ビジネスや観光と様々な理由で小松にいらっしゃる方でもアクセスがしやすい好立地にございます。
お車は、敷地内に平面6台お停め頂ける駐車場の他、20台収容可能の立体駐車場にお停め頂けます。しかし先着順で車高の高いお車、車幅の広い車、3ナンバーの車など駐車をお断りしている車もございます。その場合は当館の提携している駐車場へご案内をしています。全箇所一律の金額で有料でのご案内ですのでまたご不明な点がございましたら、お気軽に当館にお問い合わせ下さいませ。
客室の清掃、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のお言葉を励みに今後も感動と満足を与える接客を目指し、取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。