保存する
小松はトマトが名産

旅に行くとフレッシュな野菜や果物を食べる機会が減るので、見かけると購入する。 売店の女性に聞くと「小松はトマトが有名で、トマト苦手な人でも食べやすいです」と勧めてくれたのが写真のトマトです。売店の女性... 続きを読む

2018年10月3日に投稿しました
tamamidori
お土産に

空港でお土産を買うならここがよいです。金沢のお土産だけでなく、福井や富山のお土産もありました。種類も多いです。

2017年11月2日に投稿しました
Vacationer808573
東京23区, 東京都
モバイル経由

2018年10月3日に投稿しました

売店の女性に聞くと「小松はトマトが有名で、トマト苦手な人でも食べやすいです」と勧めてくれたのが写真のトマトです。売店の女性もトマト苦手だけどこれなら食べられるとか。味は甘味が強く食べやすい。個体ごとで甘味が違うのは、時期的に旬を過ぎているから?それでも充分甘いです。
他にも地元パン屋さんの商品や、地元の品がありましたが、バスの時間もありゆっくり見られず残念でした。
石川県は食べ物もお酒も美味しい物が揃っているので、陳列やアピール方法を工夫すると良いと思います。

2018年8月25日に投稿しました

小松空港利用時によくお土産買います。
到着階でなく、出発ロビーに欲しいですね。
コマツ、自衛隊関係お土産種類多いです。
パンなどもコスパいいと思います。

2018年6月23日に投稿しました

小松空港1Fロビーにあるお土産ショップです。小松の地元産品を購入するなら価値こちらの店がお勧めで、空港2Fロビーやセキュリティーチェック後の出発ロビーでは手に入らない商品が並んでいました。小松市ではトマトの加工食品を売り出しており、トマトカレーなどはこのショップのみの販売でした。

2017年11月2日に投稿しました モバイル経由

2017年10月30日に投稿しました

小松空港内で一番大きいお店かな。
北陸三県の有名なお土産はそこそこ揃うんじゃないでしょうか?
あとは二階にもお土産売り場があります。

2017年10月23日に投稿しました

到着ロビーと2階の出発ロビーへ上がる階段(エスカレター)の間にあります。小松うどん・トマトカレーンなど小松の名産品が販売されています。飛行機の塔乗者が減少しているので商売は大変そうです。

2017年7月26日に投稿しました

小松空港ターミナルビル1階の中央にあるお土産物屋さんです。1階に出発カウンター、手荷物預かり所があり、大きな空港のように出発ロビーのある階に直接行くことができないという小松空港の構造と動線を考えると別に地元の名産品が置かれていても何ら不思議ではありません。この店と隣のお店の2店で主要な食品のお土産を買いそろえることができます。出張時、空港に到着する前にお土産を買う余裕がなかった時に重宝しました。

2017年5月9日に投稿しました モバイル経由

小松空港の1階にあります。小松うどんやトマトなど小松らしさのお土産はここで買えます。ショベルの模型までも置いてあります。

2016年8月2日に投稿しました

到着ロビーを出たところにあり見落としてしまいそうですが小松の特産品の大麦やトマトを使ったものが多く置かれていて他のショップではあまりみないものもありおもしろかったです。

2016年6月19日に投稿しました モバイル経由

到着階ロビーにある売店である。到着階という事は、これから家に帰る客、またはこれから金沢観光をしようという客が全てで有ろう。そう言う客向けに地元の名産を並べてどうする?
何の工夫もない。