犬連れトレッキング

犬連れでトレッキング。道の駅の駐車場から木道を抜けて、牛伏山へ。小さなお子さん連れの家族も休みのせいか多く見かけました。途中きのこ汁と高原牛乳を味わう。王ヶ頭ホテルに向かう分岐点までもう一踏ん張り。松... 続きを読む

buffet117
日本
モバイル経由
ビーナスラインドライブ!!

5月初旬にドライブしました。高地に向かうとかなり寒く、所々雪が残る場所も有りました。風景は美しく、季節によって見えてくるものが違うと思いますがそれぞれに美しく良いと思います。

2021年6月9日に投稿しました
24taka
さいたま市, 埼玉県

Google
長野県と近隣エリアでおすすめの体験
2021年6月9日に投稿しました

訪問時期:2021年5月
2021年5月21日に投稿しました

天気が良い時は富士山まで見える程の見晴らしが良いが、風が強く寒い事が多い。
ビーナスラインは走りやすいので良い

訪問時期:2021年5月
2020年9月23日に投稿しました

のんびりと散歩すると気持ち良い高原地帯です。売店で飲んだ牛乳が美味しかったです。ビーナスラインのドライブとセットで楽しみましょう。

訪問時期:2020年7月
2020年8月10日に投稿しました モバイル経由

美ヶ原美術館駐車場から王ヶ鼻までハイキング。風が強く寒かった。しかし、高原植物やアルプスの景色など見どころ多かった。

訪問時期:2020年8月
2020年6月28日に投稿しました モバイル経由

家族で信州旅行。雲海NAVIによる雲海出現率84%だったので、夜半に家を出て、夜明け前に到着。途中、山道で野生の鹿が道路に出てきていた。夜明けの雲海だけでなく、暗い間は星空も綺麗。日本で一番高いと言われる道の駅から、30分ほど美術館裏手の牛伏山ハイキング。道の駅とは反対、北アルプスの山々や雲海、美ヶ原高原で放牧される牛など360度パノラマを堪能。野生の狸らしき動物が遊歩道を横切るのも見れた。

訪問時期:2020年6月