口コミ 196 件中 2025
口コミを投稿:2017年11月4日 モバイル経由

最上階 展望風呂付ツインに宿泊

良かった所
・館内は明るく綺麗
・部屋は景観が素晴らしく朝夕楽しめました。
・展望風呂は一人用ですが夜景を眺めながら入浴
・貸切り露天風呂、御殿の湯は広く造りも良く化粧水の様にトロリとした泉質
・大浴場は広く開放的で熱い湯とぬるい湯に分かれているので、好みで入れます。シャンプーバーがある。
・タオル類の質は普通ですが部屋にも大浴場にも貸切り露天風呂にもたくさんあって良かった!

良くない所
・好みの違いがありますが、夕飯は美味しく無いです。朝食は普通でした。
・部屋の展望風呂の温泉が深夜12時に止まるので、朝は沸かし直して入る。

松本城から近いので観光するなら良い旅館です。

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年10月22日

娘と一泊旅行でお世話になりました。
99室ある大きなホテルです。ホテルと言っても、部屋は和室でお布団です。

娘が招待してくれたので、お値段はよくわかりませんが、1人2万ちょっとの様な事を言ってました。(平日泊)貸切風呂も使えるコースでした。(通常、3千円)

部屋はスタンダード?で、ごく普通。リニューアルした後で綺麗でした。
空気清浄機が置いてあったのはアレルギー体質の私には有難いです。
部屋から松本市街が一望出来ます。7階だったので、眺望は抜群でした。

食事は夜が個室(10人は入れる広さ)での懐石料理。朝はビュッフェでした。
懐石料理は固形燃料を使ったものが多く、ありがちなメニューでした。季節柄、松茸の土瓶蒸しが出て嬉しかったです。大きな宿なので、食事はあんなものかな?という感じですね。特別美味しくはないけど、まずまずでした。
朝は内容が寂しかったです。パンは種類も少なく、不味い!コーヒーは味がない。かと言って、和食が充実している訳でもなし。デザートのパンナコッタはフルーチェ級。リンゴジュースも水で薄めた?って感じ。
格の高いホテルには必ずある「オムレツ」サービスはありましたが、それも注文してから作るのではなく、作り置き。
朝食は改善の余地大いにありです。アンケートを配っていたので、その旨は書いておきました。

お風呂は良かったです。泉質はそれ程でもないのですが、広々していてゆったり浸かれました。シンプルで良いです。洗い場も多く、お風呂から上がってから使う洗面所もプライバシーを重視していて、隣の人を気にせずに髪を乾かしたり出来ました。

駐車場もエントランスから近くで歩かずにすみました。

4点にしましたが、3.5が正しい評価です。

客室選びのポイント: なるべく上の階。眺望が良い。
口コミを投稿:2017年10月18日 モバイル経由

信州好きな人達と行きました
ロビー、リニューアルされた部屋、
お風呂とすべてがゆったりとしていて、雨の中の疲れがすっかり取れました。
季節感いっぱいの食事も満足で食べ切れないほどの量でした。
ただ20人弱を1人で対応されるので、
飲み物など自分達で対応したのは、
チョットあれ??と言う感じでした。

お風呂も広くゆっくり出来、
シャンプーなどが、いく種類も置いてあり、えらべたのが良かったです。

朝のビュッフェも種類が豊富で
おにぎりを目の前で握ってくれたのが
良く、思わず二個頼みました。
ただコーヒーだけで紅茶が無かったのが、残念でした。

宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月15日

親類一族で宿泊。大浴場、よかったです。客室からは距離がありましたが。広々したぬるめの湯とやや小ぶりのあつめの湯、露天風呂にジャグジー、サウナ。シャンプーバー。とくにドライヤーをする化粧台がひと席ひと席三面鏡になっていて席と席の間に余裕がありとてもよかった。
夕飯は全員が入れる広間(掘りごたつ席)で懐石でした。凌ぎがうどん、あれ?もうしめ?と一瞬誤解、でもまだまだお料理は続き、さいごはご飯とお味噌汁、途中でお腹いっぱいに。味はどれも良かったです。特別めずらしいものはなかったけれど、地元食材を地元の料理法で調理してあるのでなじんだ味でした。
さて朝食のビュッフェ、美味しかったです、品揃えも工夫がありとてもよかった。とくに御握り、目の前で地元のお母さん風の女性がにこにこと好みを聞いてこぶりに握ってくれてお皿にくれます。口の中でほろっとほどけて。ふき味噌のオニギリ最高でした。でも、席に付けるまでが大変。宿泊客の人数の割にビュッフェ会場は1つのみ。7時15分くらいからは常時ウェインティング席に人が溢れていました。朝ビュッフェは辛抱強く待つか、7時前に飛び込むか、ですね。

客室選びのポイント: 高台にあるので客室窓からの眺めは清々しく広がっています。7階に泊まりましたが夜景も朝の風景も絶景でした。
口コミを投稿:2017年10月13日

リピートしています。松本エリアには温泉街がいくつかありますが、ここは部屋数など規模としては一番大きいのではないでしょうか。一番気に入っている点はお風呂です。広々とした内風呂と露天風呂で、シャンプーは市販の色んな種類がおいてあります。また、お風呂上りに使用する鏡台の数も多く設置されていて、アメニティも豊富です。

客室選びのポイント: 東館のお部屋は広めで眺望も良いです