2018年10月27日に投稿しました

美ヶ原温泉にあるホテルです。
ここへは系列ホテルからの無料入浴バスが出ており
それを利用して行きました。
大浴場はその名の通り大変広く、また清潔で
気持ちよく入浴できます。
また露天風呂も立派で夜空を眺めながら
温泉を楽しめました。
ホテルのロビーからは松本市内が一望でき
その夜景もまた素晴らしいです。
今度は宿泊で利用してみたいと思わせる宿です。

利用時期: 2018年8月
2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

従業員の真心が感じられるいい宿です。客室数のわりにパブリックスペースが広くゆったり感じられます。お風呂は少し遠いですが広くて快適です。

利用時期: 2018年10月
2018年9月23日に投稿しました

東の館10畳の4階和室に宿泊。
窓からの松本市街と山々の眺めが素晴らしかったです。
部屋もリビングがついていて十分に広く、家族4人でもゆったり過ごせました。
角部屋で窓は2面あったのですが、Wi-Fiの入りが悪かったのはマイナスです。
食事もふつうに堪能できました。

利用時期: 2018年8月
2018年9月20日に投稿しました モバイル経由

お部屋も広く清潔でしたし、大浴場のシャワーも使い勝手がよく、タオル類も置いてありとても快適に過ごせました!

ただ夕飯のお料理が全て味が濃い内容のものばかりでイマイチでした。
揚げているソバ?もかたすぎて食べれず。

ロビーに置いてあるかわいい浴衣のレンタルが無料なのは帰りに気がつきました。
お部屋へ案内してくれる時に説明してくれたらよかったです。

利用時期: 2018年9月
2018年9月16日に投稿しました

両親の金婚式の記念に予約しました。はっきり言って後悔しかありません。
タイプは東館の上級和室。設備は全体的に清潔でよかったです。
清潔コンセント部分にUSBの口が付いていて、洗面台は2つありました。
部屋にはシャワーブースのみで湯船はありませんでしたが、大浴場を使うので
気になりませんでした。ホテル自体が高台にあるので見晴らしもよかったです。
お風呂は源泉があるみたいですが、泉質はまあまあな感じですが、大規模な
ホテルなのですごく広かったです。特にタオルが使い放題で、バスタオルも
フェイスタオルも使いたいだけ使えるのは温泉宿としてはすごくプラスです。
しかし、足湯はゴミがたくさん浮かんでいていただけませんでした。
そして、なんと言っても残念なのが食事。はっきりいってしょぼい、の一言です。
私はスタンダードなプランだったのですが、マツタケの土瓶蒸しのマツタケも
香りが少なくて、外国産?と思いましたし、揚げた蕎麦の上にサーモンが盛り付け
られていたものも「蕎麦まで食べられる」との説明でしたが味がなくて、かたくて
食べられたもんじゃありませんでした。松茸ご飯も全然松茸の香りがしない代物で、何も美味しいと感じるられるもののない夕食でがっかりでした。それならば、と
朝食に期待しましたが、朝食もひどいもので、おにぎりはべちゃべちゃ、卵料理は
かたいオムレツと目玉焼きのみ、パンも種類が少なく普通で、コーンスープも既製品であることがすぐにわかるレベルのものでした。
スタッフの対応もレベルが低く、部屋に案内してくれた中居さんからは非常口の説明
も無料でレンタル浴衣が選べる説明もありませんでした。
とにかくがっかりで、両親の金婚式に選んでしまったことが本当に悔やまれます。

利用時期: 2018年9月