“ホテルの方の対応が良かったです。”

ホテルニューことぶき
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテルニューことぶき
松本市のホテル / 旅館で198軒中 86
口コミを投稿:2015/11/07

ポンパレでこの宿の50%割引きを見て予約し宿泊しました。
ホテルに着いたのは夕方5時前だったので、
食事までは少し時間が有ったので散歩に出かけました。
周りは民家、里山が有り、のどかな風景を満喫、
宿に戻り食事の時間、豪華な食事とは行かないまでも十分な食事でした。
宿の方の対応も親切で満足でした。
ただ、その日同窓会の宿泊客が隣の部屋で、
夜遅くまた朝早くから大きな声で話していた為、
うるさくてゆっくりは出来ませんでした。

宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2015/10/16

当時の皇太子殿下御夫妻がこのホテルに泊まられたという写真が掲げられてました。由緒あるホテルです。(30~40年前ほど、写真には日付がありましたが忘れました)
同級会があり、ここで宿泊、宴会を楽しみました。
温泉はゆっくりとくつろげました。
料理は可もなく不可もなく、ただ、飲み放題プランということで、幹事さんには優しいホテルです。

• 宿泊時期:2015年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/10/05 モバイル経由

遅い時間23時にチェックインしたものの、丁寧な対応で良かった。また、露天風呂の温泉は、長く入れる温度で、綺麗に清掃されていて、気持ちが良かった。

宿泊時期:2015年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/09/29

妻と2歳の子どもとともに宿泊いたしました。
子連れということで事前にご配慮をお願いした点については、対応いただき、お礼申し上げます。

今回は、部屋に温泉半露天風呂付きの部屋を選択しての宿泊です。美ヶ原温泉は、周囲に住宅がある温泉で、特に温泉場という風情がある感じではありません。特にこちらは、ほかの美ヶ原温泉の宿からは少し離れています。
宿泊した部屋は北アルプスを遠景に望むことのできるようですが、あいにく山々は雲の中にあり、見ることはできませんでした。

部屋にある温泉は、気持ちよく入ることができ、おそらく夜間の虫の走光性に配慮したものだと思いますが、照明についても工夫がされていました。色味は微妙なところではありますが。
一方、大浴場については、客室数の割には小さめだと思います。

接客については、仲居さんよりも男性従業員の方が感じがよい印象を受けました。また、料理は美味しく、量も満足ではありましたが、何か具体的には言えないものの、物足りなさを感じました。ほかの部屋に泊まっていれば、別の印象を受けたかもしれませんが、温泉付き部屋に子連れで宿泊したところでは、食事処は個室でもあり、総じてよい宿だと思います。
ただ、シルバーウィークであることを考えれば致し方ないとは思いますが、総合的に考えると宿泊料と若干不衡平にも感じました。

なお、宿に対する直接的なコメントではありませんが、宿から行くと美ヶ原温泉バス停の先に和菓子屋さんがあり、温泉まんじゅうやおやきを買うことができます。素朴な感じではありますが、なかなか美味しいです。

宿泊時期:2015年 9月
口コミを投稿:2015/05/21

貸切露天風呂40分無料プランで宿泊しました。ホテルは、築何年かわかりませんが、お部屋の作りも古く、トイレが狭いのには、…
でも貸切露天風呂は、とてもきれいで、ゆったりと入ることができ、大変満足でした。次、宿泊する機会があれば、もう少し長く利用したく思いました。

客室選びのポイント: 南アルプス側4階のお部屋
  • 宿泊時期:2015年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2015/04/19

地元ですが県外に行っている息子たちを呼んで、宿泊と宴会を行いました。
スタッフの対応もとてもよく、お料理もボリュームがありとてもおいしかったです。
お部屋の入口は狭かったですが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。Wifiが無料で使えるのもよかったです。また利用したいです。

• 宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2015/03/04

久ぶりに休みがとれたので、事前にネットで一日2組限定の食事付、貸切風呂のこのホテルを予約したのですが、行ってみてビックリすることが沢山でした。まず、部屋着が有料、部屋が汚い、フロントの人達のサービスがとても悪い、しかも貸切風呂を楽しみにしていたのに水風呂で風邪を引いてしまいました。何しろ今まで色々なホテルに泊まってきましたがこんなホテルは災厄なホテルでした。サービスの悪いホテルで二回と行きたくないホテルでした。

• 宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
そのほか、こんな松本市のホテルが見られています
浅間温泉
エースイン松本
松本市で 198 軒中 11 位
松本駅
天然温泉梓の湯ドーミーイン松本

ホテルニューことぶきに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルニューことぶきの追加情報

住所: 〒390-0221 長野県松本市里山辺484-1
場所: 日本 > 中部地方 > 長野県 > 松本市 > Utsukushigahara Onsen
設備・サービス:
バリアフリー
松本市のホテル / 旅館で198軒中 86
ホテルクラス:3.5 つ星 — ホテルニューことぶき 3.5*
トリップアドバイザーは TripOnline SA, Booking.com, HotelQuickly, Rakuten, KNT, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルニューことぶき の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録