口コミを投稿:2015年10月16日

当時の皇太子殿下御夫妻がこのホテルに泊まられたという写真が掲げられてました。由緒あるホテルです。(30~40年前ほど、写真には日付がありましたが忘れました)
同級会があり、ここで宿泊、宴会を楽しみました。
温泉はゆっくりとくつろげました。
料理は可もなく不可もなく、ただ、飲み放題プランということで、幹事さんには優しいホテルです。

• 宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年10月5日 モバイル経由

遅い時間23時にチェックインしたものの、丁寧な対応で良かった。また、露天風呂の温泉は、長く入れる温度で、綺麗に清掃されていて、気持ちが良かった。

宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年9月29日

妻と2歳の子どもとともに宿泊いたしました。
子連れということで事前にご配慮をお願いした点については、対応いただき、お礼申し上げます。

今回は、部屋に温泉半露天風呂付きの部屋を選択しての宿泊です。美ヶ原温泉は、周囲に住宅がある温泉で、特に温泉場という風情がある感じではありません。特にこちらは、ほかの美ヶ原温泉の宿からは少し離れています。
宿泊した部屋は北アルプスを遠景に望むことのできるようですが、あいにく山々は雲の中にあり、見ることはできませんでした。

部屋にある温泉は、気持ちよく入ることができ、おそらく夜間の虫の走光性に配慮したものだと思いますが、照明についても工夫がされていました。色味は微妙なところではありますが。
一方、大浴場については、客室数の割には小さめだと思います。

接客については、仲居さんよりも男性従業員の方が感じがよい印象を受けました。また、料理は美味しく、量も満足ではありましたが、何か具体的には言えないものの、物足りなさを感じました。ほかの部屋に泊まっていれば、別の印象を受けたかもしれませんが、温泉付き部屋に子連れで宿泊したところでは、食事処は個室でもあり、総じてよい宿だと思います。
ただ、シルバーウィークであることを考えれば致し方ないとは思いますが、総合的に考えると宿泊料と若干不衡平にも感じました。

なお、宿に対する直接的なコメントではありませんが、宿から行くと美ヶ原温泉バス停の先に和菓子屋さんがあり、温泉まんじゅうやおやきを買うことができます。素朴な感じではありますが、なかなか美味しいです。

宿泊時期:2015年9月
口コミを投稿:2015年5月21日

貸切露天風呂40分無料プランで宿泊しました。ホテルは、築何年かわかりませんが、お部屋の作りも古く、トイレが狭いのには、…
でも貸切露天風呂は、とてもきれいで、ゆったりと入ることができ、大変満足でした。次、宿泊する機会があれば、もう少し長く利用したく思いました。

客室選びのポイント: 南アルプス側4階のお部屋
  • 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月19日

地元ですが県外に行っている息子たちを呼んで、宿泊と宴会を行いました。
スタッフの対応もとてもよく、お料理もボリュームがありとてもおいしかったです。
お部屋の入口は狭かったですが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。Wifiが無料で使えるのもよかったです。また利用したいです。

• 宿泊時期:2015年3月、家族旅行