JTB
ヤフートラベル
FindHotel
日本旅行(赤い風船)
2021年9月15日に投稿しました

素晴らしい景色とおもてなしの世界でした。STAFFの笑顔に感謝感謝です。本当に良い旅行ができました。また遊びに行きます。

利用時期: 2021年9月
2021年9月6日に投稿しました モバイル経由

かつては毎年訪れていた上高地ですが、今回は 7年ぶり。お天気に恵まれた8月下旬、こちらには3回目の宿泊でした。キャンセル待ちで取れた3階バルコニー付きの部屋でしたが、以前宿泊した同グレードの部屋とは違うブルーの色調が新鮮でした。部屋は清潔で感染対策としてテレビのリモコンにも気が配られており、アルコール消毒が洗面所に設置されていました。
スタッフの笑顔が良く、アットホームな雰囲気で気取らずにリゾート気分を満喫できました。ディナーでは料理、ワイン共にとても美味しく、朝食は定番の豚汁、主食はおにぎりも選ぶことができ大満足でした。
翌日は別ホテルに移ってしまいましたが、次回は連泊して五千尺ホテルを更に楽しみたいと思っています。

利用時期: 2021年9月
2021年9月2日に投稿しました モバイル経由

お部屋もとてもキレイでお食事もよかった!ただ…夕食時に姉がめずらしいお茶のペアリングを頼んだのですが、出されるタイミングが遅かったのが残念でした。予算の都合で2階にしたので景色は今ひとつ…今度は何処の山に登った後、また泊まりたいです。

2021年9月1日に投稿しました モバイル経由

2013年から,毎年伺っていますが,雲1つない素晴らしい天候に恵まれて絶景の穂高の山々,降ってきそうな夜空を堪能できました.ホテルの皆様はいつもと変わらない,アットホームであり,しかし上質なサービスを提供くださいました.メインダイニングでのディナーは絶品❗️特にグリーンアスパラのブランマンジェを谷口ソムリエお勧めのシャンパンで頂き,信州サーモンを,これまた谷口ソムリエお勧めロゼワインで頂き,ノックダウン(笑)しました,美味しかったです.お部屋からは,河童橋,澄んで綺麗な梓川,美しい山々がのぞめ,心に残る旅でした.有難うございました.

2021年8月25日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍の上に大雨が重なり、本当に行かれるのかなとギリギリまで悩んでいったんはキャンセルしたものの、やっぱりあきらめられず直前に予約を取り直しました。上高地が大好きでほぼ毎年訪問していますが、五千尺ホテルさんは大人気でいつもなかなか空きがなく、予約できても一泊のみでした。今年はこのような状況だったからか、初めて連泊で伺うことができました。梓川や河童橋が見えるステキなお部屋でゆったりと過ごせて至福の時間でした。私は五千尺ホテルさんの食事がとにかく好きです。夕食は見た目にも美しく、ハーブや地元の食材がふんだんに使われていて、どれを食べても本当においしいです。朝食も卵料理やサイドメニューが選べたり、伝統の豚汁やおいしいジュースが自由にいただけたりと、朝から大満足です。私はおにぎりと豚汁の組み合わせが大好きですが、パン&ジャムも食べたくて、毎回悩んでしまいます…。また、大浴場もあり、今はコロナ禍ということで、時間も人数も制限がありますが、ハイキングのあとにとても気持ちのよいお風呂に入れるのが嬉しいです。コロナ禍にあり、感染予防対策にも気を遣いつつ、宿泊客が窮屈な思いをせず気持ちよく過ごせるように、細かいところまでま気を配ってくださっているスタッフの皆さんに大感謝です!絶対にまた伺いますね!ステキな思い出をありがとうございました。