“夕食が最高!私の好みにぴったり!”
ホテル玉之湯の口コミ

ホテル玉之湯
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
ホテル玉之湯
松本市のホテル / 旅館で198軒中 13
口コミを投稿:2017/11/07

夕食がどれもこれも美味しくて完食しました。いつも旅館の夕食は量が多過ぎて残すのですが全部美味しいので残すのがもったいなくて食べ切りました。特に信州豚の柔らか煮がとろけるようで絶品でした。お風呂は大きくはないけれど適温で気持ちよく入れました。露天風呂もあるけど眺めは何も有りません。ご主人の手打ち蕎麦が美味しかったです。

• 宿泊時期:2017年 11月、友達との旅行

口コミを投稿:2017/10/29

家族6人で1泊しました。一人当たり1万6千円ぐらいでした。
二間続きの和室でトイレも2つ、きれいで満足でした。お布団も清潔でぐっすり眠ることが出来ました。
お湯は温泉ぽいにおいはなく、最初は物足りないと思いましたが、上がってから肌がすべすべになり、家族ですべすべ自慢大会になりました。
お食事は工夫を凝らした変わったものが多く、種類が多い割りに量は適度で、家族も大満足でした。
生真面目そうな女将さんとユーモアのある仲居さんのコンビネーションで、最高の食事タイムでした。
景色がウリの立地ではないと思いますが、私達は車移動の旅行で目的地は別でしたのでこの減点は無しです。

• 宿泊時期:2017年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2017/07/14

浅間温泉は、松本近郊にあるため温泉場の旅情は少ないが、ゆっくりと温泉が楽しめました。露天風呂は街中なので、開放感はあまりなく、眺望も良くないですが、仕方ないですね。フロント、レストランの皆さんの対応も気持ちが良かったです。
夕食は、半個室のレストランで、量も多すぎする事も無く美味しかったです。ただ、朝食にパンも用意されているのですが、パンに合うメニューがないのが少しだけ残念でした。部屋もリニューアルされて綺麗で、広さも十分でした。

• 宿泊時期:2017年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2017/02/27

温泉に行こうと思い立ち、前日に予約して訪れました。老舗旅館と聞いてましたが、部屋はモダンな感じの床暖房つきの畳み敷き。とてもきれいな部屋でした。部屋にはシャワーのみ備わっており、お風呂は大浴場と無料の貸し切り露天風呂(季節ながら、少し寒かったですが・・・)があり、温泉宿を満喫しました。
夕食は部屋食ではありませんが、個別の仕切られた落ち着きのある食事処。
食後は、16年毎日続いているという地元の方たちの演奏会(宿泊当日はママさんコーラス?)でとても楽しく過ごすことができました。
帰りは、預けていた車の窓まで拭いて頂き、とても気配りのある旅館で気持ちよくリフレッシュできたと思います。

• 宿泊時期:2017年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2017/02/06

1週間ほど前に思いついて1泊してきました。松本駅からプラプラ歩いて小一時間ほど。「信州大学医学部付属病院前」まではかなり頻繁にバスが出ているよう。そこから徒歩20分ぐらいか。住宅街に埋もれたように,何軒かの温泉宿が見えてきます。宿のはす向かいにローソンがあり便利な立地。チェックインの際に,そば茶とお饅頭のおもてなし。部屋は5階の角部屋,2部屋と露店風呂付きで,十分満足できるものでした。隣が喫煙室になっており,大変重宝いたしました。各階に喫煙室が設けてあるようです。1階の温泉は大浴場1つにサウナ,露天風呂が1つの構成。館内は備え付けの作務衣か浴衣で過ごすことができ,移動や食事の際にもそのままでOK。夕食は18:00~20:00の間で選択できます。場所は2階の半個室風の間に用意されます。私たちが選択したのは牛肉メインのコースでしたが,どの料理も地の食材を生かした,繊細な味でした。特に,最後のそばは絶品でした。透明感のある細麺の歯応えはぜひともお試しください。朝食は和食メインですが,やはり鮎の開きなど,地の食材をいかしたもので,量もちょうどいいぐらいでした。出発前に露天風呂に再度浸かったのですが,折しも降り出した雪が,湯煙にあおられて舞う様子に思わず見とれてしまいました。周囲にこれといった見どころはありませんが,ひたすらぼーっとしたい向きにはおすすめの温泉です。

• 宿泊時期:2017年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/27

夏休みの松本観光に親子3人で伺いました お部屋はベットルーム+和室で広々していて、それぞれのお部屋にTVもあったので主人はサッカー私と娘はいつものドラマと自宅のように寛がせて頂きました
お風呂もゆったり気持ちよく、透明で無臭なのですっきり入ることができました
お食事は、お皿も盛り付けもとても素晴らしく、もちろんお味も大変おいしく、ゆっくり進めて下さるので、食べきれないと思いながらデザートまでしっかり頂きました スタッフの方も皆さん笑顔で親切で、松本に来たらまたぜひ泊まらせて頂きたいとおもいました

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
ホテル玉之湯のtamanoyu-shihaininさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/01/26に返信済み

caplico 様
当館でのご宿泊にご満足いただけましたこと、私共としましても嬉しい限りでございます。
当館には、ベッドルームと和室の入った「和洋室」タイプの客室が計3室ございます。その内の2室は、「バリアフリー露天風呂付和洋室」、「バリアフリー温泉付特別室」という客室で、客室内に温泉があり、尚且つバリアフリー設計になっておりますので、三世代での滞在も可能となっております。
また、浅間温泉の泉質は、「アルカリ性単純温泉」ですので、無色透明で大きな特徴はございませんが、肌触りが良く、身体の芯まで温まります。
当館自慢の懐石料理もお褒めのコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。当館の板前が腕によりをかけて作る懐石料理は、信州の四季折々の食材を使いながら、目と舌で信州の四季を感じていただけるように日々工夫を凝らしております。
当館は「元気になれる宿」をコンセプトに掲げておりますので、お客様が「元気に」なってお帰りいただけますよう、笑顔と温かさを大事に接客にあたっております。
caplico様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。

口コミを投稿:2016/05/24

マラソンの後に温泉に入りたいと思い、浅間温泉に泊まることにしました。浅間温泉自体は松本駅からちょっと離れているので、心配でしたが、松本駅からはバスの本数も比較的多く、取り越し苦労でした。玉之湯さんはバスの便の多い、浅間温泉入口で降りて、歩いて5分かからないので、とても便利です。
今回は素泊まりでしたが、温泉街にある何件かの飲み食い処を宿の方から丁寧に教えていただきました。
夜には屋上の貸切風呂を楽しみ、24時間入れる1階のお風呂では朝風呂を楽しみました。また松本に来ることがあれば、浅間温泉に来て、玉之湯さんにお邪魔したいと思います。大満足の滞在でした。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年 5月、一人での旅行
ホテル玉之湯のtamanoyu-shihaininさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/06/14に返信済み

ytmm 様
マラソン後の温泉を十分にご満喫いただけましたようで、私共も喜ばしく感じております。
バスでお越しになる際は、今回ytmm様がご乗車された、「信大横田循環線」、逆回りの「横田信大循環線」の他に、浅間温泉街を巡る「浅間線」という3つの路線がございます。
「浅間線」は1時間に1,2本と少ないですが、他の2路線は、20~30分間隔で出ており、最寄りのバス停「浅間温泉入口」から歩いて5分ほどの場所にございます。
今度お越しになられる際には、是非当館自慢の懐石料理も味わっていただけたらと存じます。
それでは、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

そのほか、こんな松本市のホテルが見られています
松本ホテル花月
浅間温泉
ホテル おもと
ホテル おもと
松本市で 198 軒中 52 位

ホテル玉之湯に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル玉之湯の追加情報

住所: 〒390-0303 長野県松本市浅間温泉1-28-16
場所: 日本 > 中部地方 > 長野県 > 松本市 > Asama Onsen
設備・サービス:
無料駐車場 ルームサービス スイート バリアフリー
松本市のホテル / 旅館で198軒中 13
ホテルクラス:3.5 つ星 — ホテル玉之湯 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
浅間温泉に佇む和風モダン宿。3種類の貸切露天風呂に無料でご入浴。夜景や星空を眺めながらプライベートな時間をお過ごしいただけます。 客室はモダンなベッドタイプからくつろぎの和室まで15タイプご用意。 全館wifiをご利用いただけます。 【アクセス】 松本駅からタクシーで約10分、路線バスで20分 【主要観光地】 ・国宝松本城 車で10分 ・上高地 車で60分 ・善光寺 車で90分 ・戸隠神社 車で120分 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, Booking.com, Ikyu Corporation, Rakuten, NTT Docomo, Inc., Agoda, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル玉之湯 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録