• レストラン・飲食店
アルピコプラザホテル(松本市)(お得!)
楽天トラベル
アゴダ
  • レストラン・飲食店
ホテルブエナビスタ(松本市)(お得!)
アゴダ
  • レストラン・飲食店
松本丸の内ホテル(松本市)(お得!)
楽天トラベル
旅館
一休 .com
  • 無料駐車場
エクスペディア
JTB
  • ルームサービス
口コミを投稿:2017年11月7日

夕食がどれもこれも美味しくて完食しました。いつも旅館の夕食は量が多過ぎて残すのですが全部美味しいので残すのがもったいなくて食べ切りました。特に信州豚の柔らか煮がとろけるようで絶品でした。お風呂は大きくはないけれど適温で気持ちよく入れました。露天風呂もあるけど眺めは何も有りません。ご主人の手打ち蕎麦が美味しかったです。

• 宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月29日

家族6人で1泊しました。一人当たり1万6千円ぐらいでした。
二間続きの和室でトイレも2つ、きれいで満足でした。お布団も清潔でぐっすり眠ることが出来ました。
お湯は温泉ぽいにおいはなく、最初は物足りないと思いましたが、上がってから肌がすべすべになり、家族ですべすべ自慢大会になりました。
お食事は工夫を凝らした変わったものが多く、種類が多い割りに量は適度で、家族も大満足でした。
生真面目そうな女将さんとユーモアのある仲居さんのコンビネーションで、最高の食事タイムでした。
景色がウリの立地ではないと思いますが、私達は車移動の旅行で目的地は別でしたのでこの減点は無しです。

• 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月14日

浅間温泉は、松本近郊にあるため温泉場の旅情は少ないが、ゆっくりと温泉が楽しめました。露天風呂は街中なので、開放感はあまりなく、眺望も良くないですが、仕方ないですね。フロント、レストランの皆さんの対応も気持ちが良かったです。
夕食は、半個室のレストランで、量も多すぎする事も無く美味しかったです。ただ、朝食にパンも用意されているのですが、パンに合うメニューがないのが少しだけ残念でした。部屋もリニューアルされて綺麗で、広さも十分でした。

• 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月27日

温泉に行こうと思い立ち、前日に予約して訪れました。老舗旅館と聞いてましたが、部屋はモダンな感じの床暖房つきの畳み敷き。とてもきれいな部屋でした。部屋にはシャワーのみ備わっており、お風呂は大浴場と無料の貸し切り露天風呂(季節ながら、少し寒かったですが・・・)があり、温泉宿を満喫しました。
夕食は部屋食ではありませんが、個別の仕切られた落ち着きのある食事処。
食後は、16年毎日続いているという地元の方たちの演奏会(宿泊当日はママさんコーラス?)でとても楽しく過ごすことができました。
帰りは、預けていた車の窓まで拭いて頂き、とても気配りのある旅館で気持ちよくリフレッシュできたと思います。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月6日

1週間ほど前に思いついて1泊してきました。松本駅からプラプラ歩いて小一時間ほど。「信州大学医学部付属病院前」まではかなり頻繁にバスが出ているよう。そこから徒歩20分ぐらいか。住宅街に埋もれたように,何軒かの温泉宿が見えてきます。宿のはす向かいにローソンがあり便利な立地。チェックインの際に,そば茶とお饅頭のおもてなし。部屋は5階の角部屋,2部屋と露店風呂付きで,十分満足できるものでした。隣が喫煙室になっており,大変重宝いたしました。各階に喫煙室が設けてあるようです。1階の温泉は大浴場1つにサウナ,露天風呂が1つの構成。館内は備え付けの作務衣か浴衣で過ごすことができ,移動や食事の際にもそのままでOK。夕食は18:00~20:00の間で選択できます。場所は2階の半個室風の間に用意されます。私たちが選択したのは牛肉メインのコースでしたが,どの料理も地の食材を生かした,繊細な味でした。特に,最後のそばは絶品でした。透明感のある細麺の歯応えはぜひともお試しください。朝食は和食メインですが,やはり鮎の開きなど,地の食材をいかしたもので,量もちょうどいいぐらいでした。出発前に露天風呂に再度浸かったのですが,折しも降り出した雪が,湯煙にあおられて舞う様子に思わず見とれてしまいました。周囲にこれといった見どころはありませんが,ひたすらぼーっとしたい向きにはおすすめの温泉です。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行