2018年10月5日に投稿しました

河童橋からは少し離れていますが、その分人通りも少なくとても落ち着いた静かな場所で、本当にリラックスできます。温泉があるのもこのホテルを選んだ理由です。
夕食はフレンチのコース、朝食は和食が多めのビュッフェで、どれも満足できるお味でした。特に夕食のローストビーフは、これまでの人生で食べたローストビーフの中で一番おいしかったかも。
夜は気づきませんでしたが、朝はレストランからの景色がとってもきれいでびっくり。天気はいまいちでしたが、もやがかかった山の木々が本当に美しくて、もともとおいしいお食事がよりおいしくいただけました。
お部屋からの眺めもすてきでした。ただ、和室だったので当然ですが、畳(座布団)の上に座るしかなく、普段ずっと椅子に座って生活している身にとっては慣れなくてつらかったです。今度行くことがあれば洋室を選ぼうと思いました。
スタッフの方々もさすがしっかりしたホテルだと感じるホスピタリティで、とても気持ちのいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

利用時期: 2018年9月
2018年9月18日に投稿しました モバイル経由

スタッフのサービス、夕食、朝食、部屋からの眺めどれも素晴らしい。上高地の雰囲気にとても合っているホテルでした。お盆シーズンに訪問したので混んでましたが、しっかりリフレッシュ出来ました。

利用時期: 2018年7月
2018年9月4日に投稿しました

8月23日から2泊、プレミアムシアターツイン最上階4階に宿泊しました。いつまでも眺めていたい素晴らしい景色と広くて清潔な部屋。着替えもできるウォークインクローゼット、お洒落な部屋着。トイレはスタイリッシュな洗面バスタブと一緒、部屋のシャワーの水圧が強くて気分爽快、バスタブには温泉水。部屋にはフットマッサージャー付きの大型マッサージ機、ダイソンの扇風機、illyのコーヒーマシン、CDプレイヤー、大型テレビにDVDプレイヤー付き。山の中のホテルとは思えない最新の申し分ない設備でした。ダイソンの扇風機のスイッチが入らなくなってフロントに電話をしたらスタッフが飛んで来て、直ぐに対応してくださいました。
上高地を大正池から明神池まで二日間歩いても、温泉とマッサージ機のおかげで疲れ知らず。一階の浴場外にもマッサージ機があります。貸し切り風呂を一回体験。緑を眺めながらのんびり入ることができました。

特筆すべきは食事。レストランのインテリア雰囲気、ディナーの内容全てが素晴らしく、都会のフレンチレストランで食事をしているかのようでした。ローストビーフの質や焼き方、カットも完璧、お替りできるのに驚きました。スタッフの対応、サービスも素晴らしかった。ただ、連泊のせいか二日目が和風フレンチでした。もちろん素材や味は文句のつけようがないです。 予約時やチェックイン時に苦手な食材などわがままを聞いていただけるので、事前にリクエストすることをお勧めします。特に連泊の際など料理の内容を確認された方が良いです。朝食も一品一品がどれも手抜きのない美味。もちろんオムレツはオーダー式。ランチのピザのボリュームに驚き、カフェのケーキも注文、モンブランの美味しさに感動。毎日5種類のケーキを2個ずつ作るとか、甘党ではないが全部食べてみたかった。
お洒落な居心地の良いロビーでドリンクサービスがありますが、今回はゆっくりする時間がなくて残念。

ホテル目の前が広い河原なので、日経の星降る宿の9位を獲得したのは納得です。今回は悪天候で見られず残念でした。曇り空と豪雨でしたが、プレミアムシアタールームの窓からは、雨音や木々が揺れる様、鳥がせわしなく飛び交う様、寝ているのが勿体ないので、早朝の薄明かりから飽きずに外を眺めていました。河童橋の喧騒から離れていてとても静かです。傘、レインコート、懐中電灯は持参しましたが、ホテルで借りられるので、次回からは手ぶらで。
チェックイン、アウト、帰りのタクシー予約まで、とてもフレンドリーできめ細かい対応に感謝しています。また違う季節に訪れて、美しい星空を見たいと思います。

客室選びのポイント: 4階が眺めの良い最上階です。プレミアムシアタールームをお勧めします。
利用時期: 2018年8月
2018年8月30日に投稿しました モバイル経由

上高地のどのホテルにしようか迷って、最終的には温泉に惹かれてこのホテルにしました。

朝10時ごろにバスを帝国ホテル前で降りて、スーツケースを引きつつホテルへ。荷物を預けてケーキでお茶。その後、河童橋まで、さらには明神池まで散策。
3時ごろにチェックイン。
お部屋は三階のツイン。一番広いお部屋は満室でしたので。ツインもまあまあ広い。窓からは、川と遊歩道が見えます。
夕飯はフレンチ。5時半からにしました。美味しいものと普通のものと半々かな。ワインもいただきました。食事の量は少なめ。胃が弱ってる私たち夫婦にはちょうどいい量でした。
従業員の人が多いなあという感じ。特にサービスがいい感じもなく、普通。海外旅行が多く、かまわれたくない私たちにはそう気になりません。

夜は、温泉に入り、懐中電灯をお借りして、外に。月と土星や火星を望遠鏡で見せていただきました。その方はとても感じのいい方でした。満月なので、満天の星ではなかったのですが、白樺と山々と月と土星と火星が、とても美しかった。
朝は、前の山から朝日が登りました。
朝ご飯が美味しかったです。七時に行きましたが、混んでませんでした。

古いけどリノベーションされてて、外観もなんとなくおしゃれなホテルでした。大人が多くて落ち着いてました。

フロントの女性たちは、なんとなくくだけた感じ。東京のホテルではあまりみないような雰囲気。相談には快く答えていただきました。

河童橋まで遠いのが‥。でも、そのぶん静かでした。梓川のせせらぎを耳にしながら、過ごしました。

帰りは、9時前に、満員で乗れないかもと思いながら、帝国ホテル前のバス停へ。ちょうどバスが来て、空いてたので乗りました。

利用時期: 2018年8月
2018年7月18日に投稿しました モバイル経由

7月17日に家族で宿泊。14時頃に着いて、ルミエスタのレストランで食事をして14時30分頃に部屋に入れました。チェックインも部屋までも感じ良く丁寧に案内され、それから夕方迄は河童橋まで散策に行き街の暑さから解放されてリラックス、夕食の前に温泉に入って寛ぐ

夕食はフレンチのフルコース
美味しかった、
中でも[コンソメスープ]とても美味しく無理を言って[お代わり]しました。(追加料金)満足しました。夏の上高地に出かけて良かった。

利用時期: 2018年7月