2018年9月25日に投稿しました

バス停も近く、観光地の中ほどに位置するため非常に便利な場所でスタッフのサービスも満点。そして食事も申し分ないのだが、何故100点満点でないかというと折角の上高地の景色がホテルからは何も望めない。勿論、ホテルから出て遊歩道沿いの川沿いと山並みは申し分ないが、ホテルに着くと単に森の中にいるだけで、雄大な景色は無し。
30年前はもっと景色をエンジョイできた記憶があったが、期待外れ。

客室選びのポイント: 部屋からの景色は期待せず、サービスに期待すれば良いのかも
2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

スイートに二連泊しました。20年以上前から 再訪なので とても 良い感じで 新しい感じがしました。どこのホテルも改築されて 綺麗になっています。往復8km 散策したのですが 明神橋も綺麗になっていめした。

滞在日: 2018年9月
2018年9月5日に投稿しました

以前から泊まりたかったのですが、なかなか予約がとれないホテルです。今回、一泊のバスツアーにての初宿泊です。昼頃に着いたので、まずは和食レストランあずさ庵にて、蕎麦定食と懐石弁当を注文。河童橋や明神池周辺の食事とは比較にならない美味しいレベルです。チェックインも待ってたら、早めにしてくれました、グッドです。部屋はベランダの無い部屋でしたが山小屋風で雰囲気も良く、朝は小さい窓ですが山と朝靄が見れました。夕食もサービス、味ともに最高でしょう。朝は早起きして、ちょっとトレッキングし、お腹を空かせてちょっと遅めに朝食を食べるのが最高です。パンも卵料理もハム、ソーセージもグレードが高いです。
 今回は一泊でしたが、このホテルの場合は連泊することで、更に満足度が上がると思います。上高地でレベルの高い和食と洋食のレストランが在るのは、ここだけですから‼

客室選びのポイント: テラス付きの部屋がとれたら最高でしょう!
2018年9月1日に投稿しました

本当に予約の取れないホテルですが1日だけ空いてたのを見つけす早速予約。
一番安い部屋なので部屋には期待せず一泊なのでGO. 沢渡に駐車してバスで上高地へ、終点の一つ手前に帝国ホテル前のバス停があります。フロントに荷物を預けて河童橋まで遊歩道を歩き梓川の右岸に回ってホテルに戻るのに散歩だけなら3、40分ほどだが寄り道しながら2時間ほどかけて上高地を味わう。チェックインするとすでに荷物は部屋に。部屋は狭いが一泊なら問題無し。当然スタッフの対応は100点。ベランダからの景色は林だけですがどの部屋からでも大差ないと思われます。バスタブも湯量も合格。家内によるとアメニティーも高級品だそうです。水道水も湧水を引いてるそうで冷たくおいしいです。場所柄冷房はありません。リゾートとして数日滞在するなら広い部屋のほうが良いと思う。とっても素敵なバーがあるのですが飲み物とおつまみだけで軽食がありません。ロビーも夜は飲み物だけなので個人的にはちょっと不満。毎年2月1日から予約受付開始でほとんどその日に埋まるそうですがもし運よく取れればぜひ予約、だめでもキャンセルを辛抱強く待ってでも行く価値のあるホテルだと思います。

2018年8月31日に投稿しました

家族全員の休みとホテルの空室日が何とか重なり、はじめて宿泊してきました。
いままでいろいろなリゾートホテルや温泉旅館にも泊まってきたつもりですが、それらの常識をすべて覆してしまうほどの存在で、ただただ感心。「サービスとはこうあるもの!」というすべてが詰まっていると言っても過言では無いかと思います。この歳までこのホテルを知らなかったことを心の底から後悔。来年は是非連泊以上をしようと思いますし、泊まれるように頑張って働いていこうとも心をあらたにしました。

客室選びのポイント: ベランダのあるお部屋