domisomama
日本

今まで泊まった中で1番のお宿。また行きたいです!

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2022年11月19日モバイル経由
このお宿を選んで良かった!と思った、最高のお宿でした。お宿は、全室8部屋なので静かに落ち着いて過ごせます。お部屋も宿全体も綺麗で清潔感ありました。木々や小川のある中庭も、景観が素敵です。
お料理は、おしゃれに盛り付けられ、お味も最高に美味しく高級料亭のようなコースでした。配膳してくださる方との会話も楽しめました。
アメニティが充実していて、ダイソンのドライヤーセット、美味しいコーヒーを淹れられるコーヒーメーカー、浴室に持って行ける洗面セットを入れられるカゴ、選べる浴衣など、テンションが上がりました。1階は露天風呂付きだったので、梓川の音を聞きながらゆっくり入れて、癒されました。共同の温泉も露天風呂があったり、貸切予約できたり、工夫が凝らされています。
チェックアウトの日に上高地に行ったのですが、車を停めておけるので助かりました。あらゆるところに心遣いが感じられ、私が今まで泊まったことのあるお宿の中で、ベスト1です。絶対また泊まりに行きたいです。
滞在時期: 2022年10月
客室選びのポイント: ドライヤーは持っていかなくても、ダイソンの良いドライヤーがありますよ。
旅行タイプ:家族旅行
渓流荘 しおり絵 から 29.2 km
7月28日GRAND OPEN!
渓流荘 しおり絵 から 29.1 km
コンフォートツインルーム
渓流荘 しおり絵 から 29.8 km
渓流荘 しおり絵 から 29.4 km
ペット同伴
松本市のホテルをさらに表示
2022年9月25日に投稿しました

夫の誕生日当日に宿泊しました。注文しておいた女将手作りのケーキを食事処で食事中に部屋にこっそり準備しておいてくださり、夫は思わぬサプライズにウルウルして喜んでおりました。
マタニティプランは子供3歳まで館内無料券をプレゼントしていただきました。
食事は量より質の創意工夫された懐石料理で、目で見て楽しみました。ステーキはトロっと舌の上でとろけました。
部屋数が少ないため旅行中に他の旅行客と会うことはほぼなく落ちつた滞在になりました。
1階の部屋なので小さめの丸い露天(シャンプー等使用不可)がありましたが、暑くて長湯はできませんでした。露天横の縁側で緑に癒されました。日中は少し車やバイクの通る音が気になりますが、夜は静かでした。部屋にシャワーはありませんが、運良く大浴場が貸し切りで入れたので、さほど気になりませんでした。
コンビニは車で30分以上かかるので、必要なものがあれば道中で買い物を済ましておくことをお勧めします。館内に数種類のお菓子、お酒の自販機がありました。
きめ細やかなおもてなしに癒されました。

客室選びのポイント: 人目を気にせず露天に入りたい人は1階露天付きがおすすめです。
滞在時期: 2022年9月
2021年3月28日に投稿しました

朧月夜の中で露天の寝湯に浸かりほっこり。2階の部屋からは渓谷の雪景色を眺め,備え付けのマッサージ椅子で寛ぎ,穏やかな休日を過ごせました。お食事処は半個室でソーシャルディスタンスも保て、お料理の味付けも量も丁度よく、ふっくら炊けた土鍋ご飯に、信州サーモンの炙りは絶妙で美味しく頂きました。平日で数組のお客様だったのでお風呂は毎回,貸切でした。岩風呂の洗い場の床暖房や脱衣所のアメニティ類など、使う人の目線で考えられているなぁと、口コミの高さに納得しました。。風呂の中では、ゆうたの湯が、窓を開放すると半露天になり、ずっーと入っていたい湯加減で良かったです。翌朝の牛乳配達や食後のお部屋のコーヒーなど嬉しいサービスが一杯で、サービス毎の一筆箋が素晴らしいと思います。松本から山間の渓谷のどんどん狭くなる道、途中、薄暗いトンネルをキャーキャー?言いながら、何本もやり過ごし、頑張って運転して辿り着いた甲斐がありました(笑)
新緑や紅葉の季節も是非伺いたいお宿です。

滞在時期: 2021年2月
2019年11月17日に投稿しました

11月の初旬 上高地が閉まる前にと伺いました 丁度沢渡の紅葉が美しい時で天気もよく 露天風呂からは素晴らしい紅葉と星を見る事ができました 食事は派手な食材ではないものの味よくとても楽しめました また伺いたいです

滞在時期: 2019年11月
旅行のタイプ: 友人との旅行
渓流荘 しおり絵のsiorieさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月2日に返信済み

クチコミ有難うございます。良い天気で、紅葉と星空も楽しんでいただけて、幸いです。新緑の季節もお勧めですよ。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年10月6日に投稿しました

6月に露天風呂付き客室に泊まりました。露天風呂から渓流は望めませんが、緑の林が綺麗です。紅葉の時期は素晴らしいと思います。部屋の露天風呂では石鹸が使えません。環境に配慮された良い取組だと思います。食事は泊まる部屋とは別の個室で供されます。畳敷きの部屋に椅子とテーブルで、落ち着いていてしかも楽です。個室が広めで、幼い子供連れには助かります。フロントのタブレットには上高地のライブ映像が映されていて、天気や人混みの様子がわかるのも便利なサービスです。
ロケーションは駐車場の真横で、渓流を挟んで国道も有りますが、車の音は届かず静かです。駐車場の真横なので、歩いて数分のところにタクシーの停留所やバス乗り場が有り、車を置いて上高地に行くのは便利な場所です。全般に上質で、とても満足できる宿でした。

滞在時期: 2019年6月

さわんど温泉は、上高地への乗り換え地点ですが、周りには何も無く、静かな所が取り柄と言えます。満足いただけた事嬉しく思います。

2019年9月18日に投稿しました モバイル経由

口コミ評価がとても高く期待しすぎたのでしょうか。
悪くはないが、違和感ありの宿泊でした。

休日宿泊大人2名税サ込み約6万。露天風呂無しのお部屋

良かった所
部屋にマッサージチェアあり。
お部屋や館内は清潔です。
貸し切り風呂、洞窟露天風呂なかなか良い。
8室なので館内は静か。
朝食後、部屋にコーヒーを用意してくれる。

気になった所
チェックイン時間3時ちょっと過ぎに到着したが誰もいない。少しして若い男性が出てきた。2つあるキャリーケースを見て「どの荷物をお持ちしますか?」耳を疑った。
マッサージ(結局受けなかった)は自分で旅館外の施設に電話してその旨宿に伝える。時々お宿で受けるがこんなシステム初めて。
バスタオルは1人1枚、大浴場に持参。交換はフロントまでと記載がありましたが、同クラス宿では2枚又は大浴場に完備が多いと思う。
川の向こうは国道で車やバイクの音がうるさい。
夕食は美味しかったけど、お品書きの土瓶蒸し、この時期は松茸でしょ!と思ったら大黒しめじでした。道の駅にも地物沢山出てるのに・・・。
朝食にフルーツが無いのは珍しい。

口コミでは女将と若女将、若いスタッフが色々頑張ってるホスピタリティ溢れるお宿の印象でしたが、女将、若女将はお見かけせず、帰りも年輩の女性1人のお見送り。「荷物1つお持ちします」やっぱり荷物は2つは持ってくれないんだ。
もちろん感じの良いスタッフの方もいらっしゃいますが・・・。

甲信越地方でも評価はトップクラス。年間あちこち20泊近くしますが私達には合わないお宿のようでした。

滞在時期: 2019年9月

クチコミ頂きまして、有難うございます。
ご期待に沿う対応が出来なかったこと、大変申し訳なく残念に思います。至らない点を反省しつつ、一組一組大切なお客様の、より良い思い出に刻まれる様、努めてまいります。ご利用有難うございました。