JTB
  • レストラン・飲食店
アルピコプラザホテル(松本市)(お得!)
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
ホテルブエナビスタ(松本市)(お得!)
楽天トラベル
近畿日本ツーリスト
るるぶトラベル
旅館
07/24 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
  • スパ
松本丸の内ホテル(松本市)(お得!)
07/28 までキャンセル料無料
旅館
近畿日本ツーリスト
07/26 までキャンセル料無料
07/25 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • 無料インターネット
口コミを投稿:2017年7月23日

ホテルのロケーションは最高です。穂高連峰が望めるテラス付きの洋室部屋に泊まりましたが、リノベーションしたばかりでとても綺麗で、テラスにハンモックを掛けて寝そべってみたらそれは天国のようでした。一方、夕食は味も見た目も中途半端で残念でした。昔から使っていた和風の器を勿体無いので、見た目は関係なく、カッコつけるためにそのまま洋風の食事に使った感じです。また朝食でナイフが置いていなかったので、ソーセージを切るためにナイフを下さいとスタッフに依頼したところ、「ナイフは出せません。」と言われた事には驚きました。スタッフの皆さんは一生懸命でみんな素朴な印象を受けましたのでこちらが気分を害した訳ではないのですが、たぶんきちんと教育を受けていない感じです。また廊下の途中で上履きに履き替えないといけないのもとても面倒です。せっかく場所と部屋が良いので、とても勿体無い部分が多いと思います。今後の改善を期待しています。

客室選びのポイント: 穂高連峰向きの部屋はマストです。1Fはテラス付きです。
  • 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
上高地ホテル白樺荘のホテル白樺荘さん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2018年1月12日に返信済み

Toshitakun様
ありがとうございました。
リニューアルした洋室にご満足いただき、館主肝いりのハンモックでは
「天国のようでした」との最上級のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
半面、お食事時の器、とりわけナイフの用意がないことなど、仰る通り
教育の不徹底によるものと判明いたしました。
この春、レストラン会場を大きくリニューアルするとともに
スタッフへの教育をさら強化して参ります。
せっかくお褒めいただきましたロケーションやお部屋に見合った
サービスをご提供できるよう、精進して参ります。
是非またお目にかかれますこと楽しみにしております。

口コミを投稿:2017年6月30日

立地条件は最高だったんだけど、1人の態度で最高の旅行が台無しになった。

夕食が終わり、フロント前の売店に行った時の話

フロントには1人の男性スタッフ。
その男性は、カウンターの中で前かがみになり、何か作業をしていた模様。
私が売店に来たことにも気づいていない様子。
何度もフロント前を行ったり来たりしましたが無反応。
お客の存在にも気づかずに何をしているのだろう、と山のポスターを見るふりをしてカウンター内を横から見てみた。
なんとその男性はスマートフォンの操作に夢中でした。
あきれてものも言えなかった。
お客の存在そっちのけでスマートフォンを操作しているフロントスタッフってどうなんでしょうか?
昨年、一昨年と利用させてもらっていますが、昨年、そして一昨年もいた男性スタッフは辞めてしまったのでしょうか?
すごく感じが良く、言葉のチョイスも良かったのですが、今年は姿が見えないので気になります。

• 宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行

nyoriya419様
【上高地ホテル白樺荘】をお気に召していただき、何度もご来館いただきましたこと
感謝いたします。
立地をお気に召していただき、お褒めいただきましたのに、
一人のスタッフの心無い対応で、せっかくのご旅行が台無しになってしまわれたこと
心より申し訳なく、お詫びいたします。
該当スタッフを特定し、厳重に注意するとともに全スタッフが今一度
襟を正して参るよう徹底いたしました。
至らぬ点はまだまだございますが、また挽回のチャンスを賜れましたら幸いでございます。

口コミを投稿:2017年6月21日

一人ということもあり、なるべくリーズナブルで、上高地の散策をゆっくり楽しむため立地の良いホテルをと思い、こちらを選びました。梅雨入り後の平日でしたが、部屋がグレードアップされていました。窓の外には、穂高連峰が目の前に迫る絶景が広がり、散策中楽しんだ景色を宿でも堪能できました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、おいしかったです。夕食は、懐石料理を食べる客の方が多かったらしく、バイキング会場では、7~8組の客しか見かけませんでしたが、私の他に、3名、中年女性一人旅の方がいらっしゃいました。それぞれ、一人でゆっくりくつろいでいる様子で、私もリラックスできました。会場係の従業員の方も「ローストビーフが美味しいですよ」などさりげなく話しかけて下さりフレンドリーで良かったです。
布団は、羽毛布団でゆっくり休めました。
大自然に囲まれた山間部で、充分満足のいく滞在でした。

客室選びのポイント: 部屋タイプ別に宿泊プランがあります
  • 宿泊時期:2017年6月、一人での旅行

こがらす様
ありがとうございました。
おひとりの時間を上高地の大自然の中、ゆっくりとお楽しみいただき
お部屋でも絶景をご堪能いただき、ゆっくりとお休みいただけましたこと
何よりでございます。
朝夕のバイキングもご満足いただけ、嬉しく思います。
この春は、レストラン会場を大きくリニューアルするとともに
バイキング内容も大きく進化したします。
どうぞ、また雄大な景色とお食事を楽しみにお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年6月6日

5/26に一泊でお世話になりました。今年リニューアルオープンした穂高連峰を眼前に臨めるテラス付き洋室は床を代表してウッディ主体のお洒落な作りでリラックス&ゆっくり休むことが出来ました。夕食は山のフレンチでしたが全体的に量は少なめでメインの煮こんだ牛の頬肉は油が抜けたコンビーフの様で味、量共一工夫お願いしたいと思いました。部屋、立地、景色等で総体的には素晴らしいホテルで特に当ホテルを起点として大正池や明神池へのトレッキングには大変便利で上高地を満喫出来ることでしょう。また、チェックイン前、後にも手荷物を預けることが出来るので是非利用して如何でしょうか? 私共夫婦も次回も白樺莊を利用するでしょう。

客室選びのポイント: 公式ホームページの宿泊プランに詳しく記載されていますので納得の上予約しましょう。
  • 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行

ムーさん 様
この度は奥様との大切なひと時に【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき
ありがとうございました。
リニューアルしたばかりのお部屋は、木のぬくもりを感じていただき
ゆっくりとお休みいただけましたこと何よりでございます。
ご指摘いただきました頬肉の煮込みは、貴重なご意見を参考に
直ちに内容、量とも変更させていただきました。
この春は、レストラン会場が大きくリニューアルするのに伴って
お食事内容を見直しております。
ムーさん 様ご夫妻が、当館を起点に上高地の大自然をご満喫されるされる際には
食事を含め、さらにご満足いただけますよう精進して参ります。

口コミを投稿:2017年5月18日

5月15日に宿泊しました。お部屋・料理ともにアップグレードしていただき、びっくりしました。部屋から穂高連峰も見えました。夜はコース料理でした。事前に苦手なものとかの確認もありました。部屋には、緑茶・ほうじ茶・紅茶・コーヒー・菓子の用意もありました。帝国ホテルのランチより私はこちらのほうがおいしいと思いました。ただ、少々、部屋に入った時に部屋の匂いが気になりました。

客室選びのポイント: 梓川側とか穂高側・・料金次第です・
  • 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行

bfgjd316様
ありがとうございました。
リニュアルしたお部屋で穂高連峰の絶景をご堪能いただき
料理にも多大なるお褒めを賜りましたこと感謝いたします。
お褒めの言葉に甘んじることなく、今後もさらなるサービスのご提供が
できますよう、精進して参ります。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。