2017年9月6日に投稿しました

8月末に1泊だけ利用しました。
ホテルは清潔であり、期待していなかった無料の朝食も思いのほか美味しくて充実していました。
無料の飲み物も充実していました。
駐車場はすぐ横にあり、あらかじめ予約しておけば1000円で利用できます。
また、浴衣や枕は1階に各種揃えてあり、自分で選べます。
お風呂が1階にあり、時間で男女を入れ替える方式であり、洗い場が3つしかないのが不便でした。
いずれにしてもとても安い料金だったことを考えると満足いくホテルでした。

滞在日: 2017年8月
2017年7月13日に投稿しました

スーパーホテルをよく利用します。利用する理由は駐車場が無料で、充実した朝食が無料の点です。またベッドが広いのもこのホテルの特徴です。松本駅前については駐車場が9台分しかありません。しかも一泊千円です。松本駅より徒歩3分程度で立地が良いのですが、やはり車利用のものにとっては駐車場のことが残念です。そのほかは居心地もよいし、枕は選べるし、女性向けのアメニティサービスもあります。

客室選びのポイント: ネット予約でしたので不明。
滞在日: 2017年6月
2016年12月27日に投稿しました

駐車場はホテルの1階部分にあります(6代程度?)が、そこが満車になると少し離れた場所の駐車場となってしまいます。
と言っても歩いて5分程度ですが、雨や雪が降ったときなどは近い方が良いと思います。
ただし、1階の駐車場は狭いので止め辛いですので注意。
その他は部屋はきれいだし、朝食もおなかいっぱい食べられます。
また、枕が選べたり、女性はアメニティにプレゼントがあったり、なんとなく得した気分も味わえます。

客室選びのポイント: 2段ベットの部屋が変わっていていいかも。
滞在日: 2016年11月
スーパーホテル松本駅前のスーパーホテル松本駅前さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年1月4日に返信済み

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けた様で安心致しました。

駐車場に関しましては、停めて頂ける台数に限りがありお電話にて先着順でご予約頂いております。ホテル1階と第2駐車場と合わせて20台お停め頂ける様になってはありますが、ホテル1階の駐車場は高さ2.3Mまでの制限があり、ご不便に感じられる方もいらっしゃるかと思います。第2駐車場は歩いて2分程ですが青空駐車場の為、高さ制限はございません。大きなお車でお越しの際は第2駐車場のご利用をお勧め致します。

女性のお客様にプレゼントさせて頂いているアメニティは季節ごとに見直しをしております。通念を通して人気のフェイスマスクや、新しく加わりましたオーガニックローズエキス配合のヘアトリートメントはお試しいただけましたでしょうか?1泊につき5点選んで頂けますので、またの機会がありましたら、ぜひ他の物もお試しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。得をした気分を味わって頂けたとのお言葉を頂けまして、私共も大変嬉しく思っております。松本にお越し頂く機会がございましたら、是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

2016年11月21日に投稿しました モバイル経由

駅からからは5分掛からず、迷うこともない。
ただ、エンタランスはかなりの意外性。狭いし、何だか通用門風の出で立ちで見落とすこもありそう
部屋のつくりは何処かで見た景色、スーパーホテルのスタンダードなんだろうか?
デスクもそれなりに使えるし、ビジネスには十分な環境。
松本城へもチョット早起きすれば行ってこれるくらいの位置関係で、お散歩にも是非

滞在日: 2016年11月
スーパーホテル松本駅前のスーパーホテル松本駅前さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年11月24日に返信済み

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
仰って頂きました通り、私共のホテルは駅より約3分ほどの距離にあり、松本城や中町・なわて通りといった観光名所からも徒歩圏内にございますので、ビジネス・観光のどちらにも便利にお使い頂けるかと思います。
しかしながら、ホテルの入口が分かり辛かったようで申し訳ございませんでした。1階が駐車場、2階がフロントになっている為、看板でフロントに上がる入り口を示しておりますが近づくと分かり辛いかもしれません。ご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
スーパーホテル松本駅前

2016年11月1日に投稿しました

初めてスーパーホテルを利用しました。東横インと同様な部屋のつくりです。
駅からも近く便利。部屋には、個別の新品のエアコンが設置されており快適。
このホテルの最大の「おすすめ」は、朝食。
ビジネスホテルは、朝食に力を入れている処が多いですが、品数・味ともに良い。
食事処は簡素なのは、ご愛敬。お値段以上に大満足です。

客室選びのポイント: 選べる枕は数限定なので、早めのチエックインがおすすめ。
滞在日: 2016年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
スーパーホテル松本駅前のスーパーホテル松本駅前さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年11月4日に返信済み

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?仰って頂きました通り、私共のホテルは駅より約3分ほどの距離にあり、松本城や中町・なわて通りといった観光名所からも徒歩圏内にございますので、ビジネス・観光のどちらにも便利にお使い頂いております。

健康無料朝食では、定番の信州みそのお味噌汁、野沢菜やとろろの他、日替わりで鉄火みそ、きのこのおろし和え等の信州らしいお料理もご用意しております。ご満足頂けた様でなによりでございました。品数は豊富というわけではございませんが少しでも信州らしいものをご提供したいと思っておりますので、このようなお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非スーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前