• レストラン・飲食店
アルピコプラザホテル(松本市)(お得!)
アゴダ
  • レストラン・飲食店
ホテルブエナビスタ(松本市)(お得!)
アゴダ
  • レストラン・飲食店
松本丸の内ホテル(松本市)(お得!)
旅館
ホテルズドットコム
JTB
  • ルームサービス
口コミを投稿:2017年11月30日 モバイル経由

混浴の露天もいいですが、内風呂が大好きです。
透明の浴槽はぬるいですが気泡が沢山付き、「泡の湯」を実感できます。
隣の加温された浴槽と交互に入ると時間がたつのを忘れます。
それほど大きくないので、混み合うとちょっと窮屈感あります。

メディアによく登場する混浴露天風呂は湯あみ着もあり、白く濁っているので女性でも抵抗なく入れると思います。
しかし女性専用のお風呂からは一旦着替えて出てからになるので、少し面倒です。
温度はぬるい(一部温かい場所もあります)ので季節によっては長~く入ってないと身体が温まらないかも。

食事、お部屋もまずまずです。
パブリックスペースのインテリア?飾りモノ?は何だか微妙。

チェックアウト後、続々と日帰り入浴の方々が。
宿泊した方が楽しめると思います。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年11月26日

炭酸泉ということからこの名前があり、日帰り入浴しました。野天風呂は混浴ですが、白濁しているためまったく心配いりません。脱衣場から浴場に階段があり、少しずつ視界から下半身が隠れていきます。胸をタオルで隠しながら最後は中腰になって浸かります。ただ底はコケや水草(見えないので想像)が生えており慣れるまでちょっと気持ち悪いかな。泉温は低く、浴場ではおそらく38度もないでしょう。1時間入ってものぼせることはありません。内湯は炭酸泉の沸かし湯があるので、最後はそこで温まります。長時間湯に入るしかないので、体の芯まで温まりますが、冬はさすがに寒いので、覚悟がいります。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月19日

一番安いプランで予約しましたが、子供連れが不可能ということで、サービスでお部屋をアップグレードしていただきました。お部屋は清潔で新しく快適に過ごすことができ、また食事も個室で子供連れでも気兼ねなくのんびりと食事することができ感謝しています。
大露天風呂は混浴ということで、かなり抵抗がありましたが、ゆあみが水着のような感じでしっかりしていて、温泉も白濁色で肩から下が見えないので、他の人がいても親子三人でゆっくり入ることができました。ただ大自然の中の大露天風呂なので、お風呂の淵に苔や草が普通に生えていますし、虫さんたちもいるのでそのような環境が苦手な人にはちょっと抵抗があると思います。
内風呂は、日本では珍しい炭酸泉。しかも温度も低めで子供と一緒にゆっくり入ることがことでき大満足です。ただ洗い場は昔の銭湯のような状況ですので、現代的な温泉施設を求める方には厳しいかもしれません。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月10日

沢山の宿泊施設を利用してきましたが今までで一番感じの悪い接客をうけました。
宿泊当日は雨が降る肌寒い日だったので、早々に観光を切り上げて予定より早めにチェックインすることにしました。到着したのは14時半頃、宿のチェックインは15時からとはわかっていましたが、出迎えてくださった男性スタッフは不愛想でろくに出迎えの挨拶もせず、傘立ての案内もせず、ロビーでお待ちください、と言ったきり案内もせず。その後ようやくチェックインをしてからの女性スタッフによる接客はとても良かったのですが。チェックアウト時もその男性スタッフからはおもてなしの振る舞いは一切感じられないまま宿を後にしました。
宿自体にもいくつか残念なところがありました。ロビーのごちゃごちゃした置き物は品がないし、風呂までの通路の清潔感のないマットも残念、露天風呂の周りの柵も景観を台無しにしているし。良かったといえば温泉の泉質と無料の卓球台があったこと、また食事はまあまあ美味しかったことでしょうか。
残念ですが再訪はないでしょう。

• 宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月30日

長年の憧れだった白骨温泉泡の湯さん、期待通りの素晴らしいお湯とおもてなしで極上の時間が過ごせました。
山々の中にひっそりと佇むお宿、周りの景色にも癒されます。
客室は新館の萌黄、広くてゆっくり寛げました。
食事は半個室で頂けます、プライバシーが保たれていいですね。
泡の湯会席【信濃コース】は、14品の本格会席。
黒毛和牛石焼や岩魚塩焼きなど、滋味あふれるお料理を堪能しました。
朝食もお惣菜が色々あって楽しめました、白骨名物の温泉粥が美味しかったです。
何と言っても温泉が素晴らしいです、乳白色にごり湯の野天風呂は周囲の自然にとけこんでまさに名湯、至福の時を過ごせました。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行