アルピコプラザホテル(松本市)(お得!)
07/27 までキャンセル料無料
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
ホテルブエナビスタ(松本市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
松本丸の内ホテル(松本市)(お得!)
07/28 までキャンセル料無料
07/26 までキャンセル料無料
JTB
  • ルームサービス
口コミを投稿:2014年8月15日

昔ながらの旅館のようなところです。温泉は24時間いつでも入れます。夕食は1階のお部屋で、一部屋に2家族入る感じでした。懐石料理でとても美味しかったです。朝は別の食事場所でとりました。バイキングで土地の食べ物を食べられ、朝食も非常に美味しかったです。ゆったりとした時間を過ごすことができました。旅館の記録帳よると、フランスからの宿泊者もいましたよ。いろいろな面でリラックスできました。本当におすすめです。

客室選びのポイント: 早めに到着したらいいと思います。
  • 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年8月26日に返信済み

御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。「くつろげる旅館」、「懐石料理でとても美味しかった」とお書き下さりありがとうございます。朝食は、「土地の食べ物を食べられ、非常に美味しかった」と満足して頂き嬉しいです。「ゆったりとした時間を過ごすことができました」御様子、何よりです。旅館の宿泊帳で、フランスからの宿泊者もいました」とありましたが、ヨーロッパの方が週に2組御泊まり頂いています。「本当におすすめです。」と最高の評価をありがとうございます。スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。2014.8.26 深志荘 女将

口コミを投稿:2014年6月8日

大阪から横浜の実家に北アルプス経由の松本
を宿にしました。この手の旅館は泊まった
ことがなかったのですが、なかなか快適でした。

ビジネスホテルのように部屋に、ユニットバス
はなく、アウトバスでしたが、お風呂は良かったですよ。
ただし深夜は入れなかったと思いますので、
時間には注意が必要です。

夕食は地元の野菜がおいしく、朝ご飯も地元の新鮮
な野菜がおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。

接客も良かったと思います。
満足です。

• 宿泊時期:2013年8月、一人での旅行
民芸旅館深志荘の民芸旅館深志荘さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2014年6月11日に返信済み

大阪から、横浜の実家に北アルプス経由の松本を宿に御宿泊ありがとうございます。「この手の旅館は泊まったことがなかったのですが、なかなか快適でした」とおっしゃって頂きありがとうございます。「ビジネスホテルのようにユニットバスはなくアウトバスでしたが、お風呂は良かった」と言って下さりありがとうございます。「深夜は入れなかったと思いますので、時間には注意が必要」とお書き下さいましたが、深夜希望の方は、家族風呂を24時間開放しております。「夕食は地元の野菜がおいしく、朝ご飯も地元の新鮮な野菜がおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。」とお書き下さり嬉しいです。野菜は地元の無農薬の農家さんと提携しております。接客も良く満足とお書き下さりスタッフ一同嬉しく思います。又のお越しを心よりお待ちしております。2014.6.11深志荘 女将

口コミを投稿:2012年9月19日

松本東急インの宿泊プランで夕食を深志荘さんでいただきました。
送迎をしていただき、着いたらお部屋に案内されてビックリ!!
食事とお風呂なので、てっきり食堂のような場所で食べるのかと思っていたら
ひと部屋食事のために用意してくださっていました。
まず、食事の前にお風呂に入らせていただきました。タオルも用意されていて
お風呂も広くはないですが、清潔でした。
お部屋もとても清潔で寛ぎながら食事を取ることができました。
食事もひと工夫されていると思います。最初は量が少ないかな・・・足りるかな・・・と思いましたが、一品一品用意され、ゆっくり食べていると結構満腹感も感じます。
今回《手打ちそば&和懐石料理》のプランでしたので、かなりおそばに期待を寄せていました。「おそばをお持ちします」と言ってからかなり時間もかかりましたので、これは期待できるのかな・・と思っていたのですが・・・。量が少ない。風味もあまり感じられない。
本当におまけみたいな感じのおそばでした。
結構、満腹感はありましたが、そこは別腹。せっかく長野まで来たのだし、そばをたっぷりと
食べられると期待してただけに、その点ががっかりでした。
でも、お客様に喜んでもらおうという気持ちが随所に表れていて、来てよかったとおもわせる
旅館です。ホテルのようなサービスはないかもしれませんが、心が温かくなりました。

• 宿泊時期:2012年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年12月18日

私は宿泊ではなく、昼食で利用しました。

ホテルなどが、昼の合間にバイキングなどを企画し、レストランを開放する事は、ありますが、こちらは宿泊室を開放し、個室での食事が可能です。

別の方のコメントにもありますが、もうそんなに気を使わないで~と言いたくなるほど、接客がきめ細やか。

もちろん料理もさすが、蕎麦処と納得!満足でした。

また、行きたいと思いますし、次は宿泊さたいです。(^O^)

• 宿泊時期:2011年12月
口コミを投稿:2011年6月19日

急な出張にて利用。
民芸旅館の名前のとおりレトロな雰囲気が良く、古い旅館にありがちなカビ臭さなどは一切なし。食事は質・量ともに十分。部屋の壁はやや薄く、風呂の温度が聞いていたよりも高めだった点はややマイナス。従業員の方の接客レベルは非常に高く、また人数も多いため、待たされることは一切なし。
間違いなくリピートする。

補足。従業員の方のレベルが本当に高く、ビジネスで年間30泊以上さまざまなところに宿泊しますが、ベストに近いです。人数も多いため、掃除なども行き届いています。食事に関しては、全く文句がないレベル。少なくとも8000円クラスのビジネスホテルには負けないと思います。朝食時に目玉焼きなどをその場で作ってくれたりもします。
壁の薄さは部屋にいる際に廊下で話されると気になるレベルです。お風呂は41度程度と聞いておりましたが、実際は43度ありました。

宿泊時期:2011年6月、出張としての旅行